г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Утепление стен

Оптовые цены утеплителя в АлматыДля утепления стен как правило выбирают:

  • Утепление стен снаружи – пенными утеплителями, минераловатными блоками, пенопластом, пенополистиролом с последующей защитой панелями либо штукатуркой;
  • Утепление стен изнутри – экологичными пенными утеплителями, минеральной ватой. Пенопласт, пенополистирол для внутреннего утепления использовать нельзя;
  • Утепление подвала – пенными утеплителями, наклейка листовых утеплителей, установка минераловатных листов, блоков. Учитывая не слишком большой перепад температур возможно использование гидроизоляции и «теплой» штукатурки, различных засыпок (керамзит, перлит);
  • Утепление мансарды – аналогично утеплению стен изнутри.

Наиболее проблемными утеплительные материалы являются с точки зрения экологичности. Жидкие и листовые пенопласты испускают целый спектр вредных газов и испарений, приводящих к аллергии, астме, раковым заболеваниям. Поэтому, такого рода утеплители запрещено использовать внутри помещения, и я бы не рекомендовала даже и снаружи, поскольку любая кладка – кирпич, цемент, бетон не говоря уже о дереве является проницаемой для молекул газа, кроме того, мы достаточно редко организуем отдельную систему вентиляции в доме, чаще – проветриваем. Пенополистиролы менее опасны чем пенопласты, но также не рекомендуются для внутреннего утепления.

Продуктом использования ватных утеплителей является взвесь микроскопических осколки стекло – или минерального волокна, способные проникать в слизистые и легкие. Другая опасность – волокна скрепляются между собой формальдегидными смолами, что является источником аллергий. Потому после проведения работ по утеплению необходимо герметизировать слой утеплителя и полностью очистить воздух в помещении. Экологичные пенные утеплители не имеют вредных испарений и ограничений перечисленных выше материалов. Кроме того, существенным отличием является их паропроницаемость (этого не могут обеспечить даже ватные утеплители – поскольку мы должны использовать паробарьер).

Другая проблема утеплителей – старение. Листовые утеплители теряют свои эксплуатационные свойства за 3-7 лет. Ватные утеплители имеют неприятную тенденцию спрессовываться и замокать (через старение гидробарьера в том числе). Через 5-7 лет возникает настоятельная необходимость их замены. Пенные утеплители – самый длительный период эксплуатации, некоторые пенные утеплители имеют пожизненную гарантию производителя.

В частном доме недопустимо использование неэкологичных утелителей, поскольку речь идет о невосполнимом ресурсе – здоровье жильцов, в особенности детей. Потому – для утепления частного дома – экологичный пенный утеплитель либо, в крайнем случае, ватный, причем вату нужно выбирать с клеем на водной основе, с обязательной герметизацией и последующей тонкой очисткой воздуха.

Оптовые цены утеплителя в Алматы

Источник: tradebud.com.ua

11.11.2019 кол-во просмотров: 512

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 143 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 211 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 278 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 209 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 188 читать полностью
все статьи