г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Ремонт без проблем

Строительные оптовые магазины в АлматыУдобнее всего проводить ремонт, когда хозяева квартиры находятся, к примеру, на даче. Не секрет, что ремонт, это дело не простое и, довольно хлопотное, грязное, шумное. Удобно проводить ремонт в тёплое время года, летом, или в конце осени, так как есть время, чтобы успеть до зимних холодов, что важно. Зимой можно будет не переживать за отсутствие утеплителя, или за то, что окна, например, ещё не поставлены, если ремонт уже был проведён летом.

Вот тут-то и появляется важный вопрос, а именно – как начинать ремонт? Начинать нужно с плана. На плане следует определиться, что должно получиться в итоге ремонтных работ. Можно развернуть и серьёзный план-проект, только вот, дело это требует специальных навыков, знания материалов и дизайна, а также трёх специалистов, как минимум. Так, что если решено минимализировать траты на ремонт, полномасштабное планирование – вариант не бюджетный. Итак, составляется на бумаге обычный, примерный план вида квартиры, а также, план действий. Нужно подсчитать необходимые стройматериалы и траты на их покупку, составить смету.

Собственно, вариантов проведения работ есть три, это если делать ремонт быстро и качественно. Обычно в квартире остаётся один – тот, кто будет вести проект, отправив родственников на дачу, или к друзьям, чтобы временно квартира была пустой. Создаются планы будущих изменений и перестановок, заказываются как стройматериалы, так и бригада рабочих и весь контроль осуществляет вдохновитель ремонта. Такой вариант довольно не плох, в том случае, если хозяин квартиры имеет представление о проведении ремонта, в целом. Но, в этой схеме есть много нюансов. Придётся не только контролировать ход работ и перестановку мебели, периодически придётся ездить с прорабом за стройматериалами, организовывать вывоз мусора, уборку на лестничной клетке, то есть всё время уходит на контроль работ. Готов ли хозяин к таким нагрузкам, на уровне рабочих и есть ли у него время на это?

Вот один вариант: если знакомым делала ремонт хорошая бригада рабочих и, если её рекомендуют, то можно оставить на попечение такой бригады квартиру целиком, заключив двусторонний контракт и, время от времени появляясь, чтобы контролировать ход работ, решать важные вопросы. Такая бригада может предоставить и фотографии интерьера квартир, где уже проводила ремонт эта бригада. Подсчёт объёма работ и расчет материалов бригада произведёт самостоятельно. Возможно, стоит съездить раз, или два с бригадиром, или прорабом, чтобы проверить правильно ли указывается цена приобретаемых бригадой материалов. Неплохо иногда общаться с соседями, на предмет того, работает ли бригада, или праздно шатается по подъезду. Однако здесь не требуется постоянного внимания, и остаётся какое - то свободное время, так как ремонт, по сути, ведёт бригада.

Есть и такой, довольно оптимальный вариант: доверить ремонт квартиры известной фирме целиком. Фирма берёт на себя ответственность за проведение ремонтных работ, страховки, риски, вы заключаете двусторонний договор с фирмой и отправляетесь отдыхать на всё время проведения работ, можно даже не появляться на объекте, так как бригаду контролирует фирма – подрядчик. Однако, лучше время от времени следить за ходом работ. Естественно, что у фирмы должна быть отменная репутация. Первичные расходы составят до тридцати, или пятидесяти процентов, как предоплата. После проведения всех ремонтных работ и проверки качества ремонта, вносится оставшаяся плата. Оплата услуг может производиться и поэтапно, в рассрочку. Однако платить солидной фирме придётся немало, зато ремонт должен быть произведён качественно и в приемлемые сроки.

В качестве итога, нужно учесть и тот факт, что минимальный контроль не повредит. Далее, компания, как и бригада, скорее всего, продлит срок ремонта, редко когда компания выполняет работу строго в срок, поэтому следует оставлять чуть больше времени, так как при ремонте могут возникать проблемы, отодвигающие завершение работ. Впрочем, этот пункт, как «продлённые сроки», скорее всего, будет затронут, при составлении договора с компанией. Таким образом, наиболее простой вариант – отдать проведение ремонта в квартире на откуп строительной компании с репутацией, в итоге меньше проблем и выше качество ремонта.

Строительные оптовые магазины в Алматы

Источник: stroyzakaz.ru

30.12.2019 кол-во просмотров: 433

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 143 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 211 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 278 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 209 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 188 читать полностью
все статьи