г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Утепление стен плитными теплоизоляционными материалами

Купить утеплитель в АлматыЕсли необходим дополнительный слой утеплителя, то обычно для этого используют плиты из минеральной ваты или другие плитные теплоизоляционные материалы - пенополистирол, древесно-стружечные, фибролитовые плиты. Перед укладкой таких материалов необходимо подготовить стену к работе. Подготовка заключается в очищении поверхности от старой отделки - обоев или краски. После этого стену моют и дают ей высохнуть. Следующий этап работ - просверливание отверстий для крепления реек. Отверстия необходимы глубиной 5-7 см и диаметром 2 см. В них забивают деревянные пробки, а потом крепят рейки. Толщина реек выбирается в соответствии с толщиной используемого материала. Рейки следует прибивать с шагом, величина которого равна ширине используемого материала. Далее, между установленными рейками враспор крепят утеплитель. Можно закрепить плиты клеем, приготовленным из клея ПВА и цемента. Также можно использовать синтетический клей или битумную мастику, натянутые на рейки ленты шпагата или куски проволоки.

После укладки материала, необходимо уложить слой пароизоляции. Его делают из рубероида, пергамина, гидрозола, полиуретановой или битумной мастики. Наносят пароизоляцию вертикально на всю обрабатываемую поверхность - и на плиты, и на рейки. Потом сверху уже крепят облицовочный материал - например, ДВП или гипсоволокнистые листы.

Помимо минеральной ваты, для утепления стен изнутри часто используется пенобетон и древесно-стружечные плиты. Пенопласт или пенобетон крепят оцинкованными гвоздями на слой цементно-песчаного раствора, толщиной порядка 3 мм. Гвозди необходимо забить в каждый угол, отступая от края плиты примерно на пять сантиметров. Все швы между плитками нужно заполнить тем же раствором, которым они были прикреплены к стенам. После этого и всю поверхность обрабатывают цементно-песчаным раствором.

Для крепления древесноволокнистых, твердых или мягких, плит на стене, необходимо соорудить деревянный каркас из брусков. На него сначала крепят мягкие, а потом уже и твердые плиты. Мягкие листы используются, как теплоизоляция, а твердые препятствуют проникновению пара в стену. С этой целью также используют перлитобетон, керамзитобетон и поризованный раствор из мелкого песка и цемента. Для описываемого вида работ можно также использовать штукатурку, изготовленную из перлитового песка, цемента и гашеной извести.

Купить утеплитель в Алматы

Источник: materik-m.ru

13.01.2020 кол-во просмотров: 405

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 143 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 211 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 278 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 209 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 189 читать полностью
все статьи