г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Работа с гипсокартоном

Строительные оптовые магазины в АлматыГипсокартон – как правило, плоский лист из гипса, имеющий прямоугольную форму, облицованный с обеих сторон прочным картонный слоем. Для производства гипсокартона используют натуральные природные материалы, что позволяет применять его в строительстве разного рода, вплоть до жилых помещений.

Гипсокартон, в качестве отделочного материала, обладает рядом преимуществ, одни из них, безусловно, является относительно малый вес листа, что позволяет создавать конструкции с меньшей нагрузкой на основании здания. Огнезащитные свойства – лист не горит и не поддерживает горение.

Гипсокартон бывает разный и каждый может подобрать себе тот, который наилучшим образом подходит для его помещения. К примеру, гипсокартон «Х» различают по толщине. В его состав входят специальные волокна, повышающие огнеупорность листа. гипсокартона. «С» похож на описанный выше, но благодаря дополнительным добавкам, он более пожаропрочен. Тест таких листов проводят в условиях реального пожара. Чаще всего на строительных рынках покупают регулярный гипсокартон. Он не содержит дополнительных веществ. Продается такой материал обычно в конических и квадратных листах и используется для облицовки стен и потолка.

Чтобы конструкция прослужила вам как можно дольше, следует выполнять все инструкции производителя. Многие игнорируют их и тем самым совершают большую ошибку. Следует уделять немало внимания стыкам и швам между листами, а также аккуратно выполнять сгибы, чтобы не повредить материал. Все работы со швами следует проводить при температуре не ниже 15 градусов, особое внимание, уделяя выбору клеящих и грунтующих материалов.

Выделяют три основных вида гипсокартона: обычный, влагостойкий и огнестойки.

Обычные листы применяются в любых помещения с влажностью воздуха не превышающую 60%.

Влагостойкие листы способны выдерживать влажность до 70%, главное условие использование такого вида гипсокартона является исправно работающая вытяжка вентиляции. Лицевая сторона листа должна быть покрыта слоем гидроизоляции, влагостойкой краской, либо керамической плиткой.

Огнестойкие листы имеют сопротивляемость открытому огню примерно в двое выше, чем у обычного, является специализированным видом гипсокартонная, и в жилых помещениях не применяется.

Гипсокартон со всеми его достоинствами имеет недостатки, самый значительный – хрупкость листа, при перевозке требуется соблюдать аккуратность. Укладывать листы в автомобиль нужно только плашмя, и, неив коем случае, не на ребро. При транспортировке с открытым кузовом листы следует накрыть пленкой. Перенос листов производить в вертикальном положении, используя специальный инструмент. После того как листы были занесены в помещение, им нужно дать время акклиматизироваться в течение 1 – 2 суток. Листы следует уложить плашмя, так как при акклиматизации, стоя на ребре, они могут деформироваться. ,

При выравнивании стен листами гипсокартона, его монтируют на металлические профили. При таком монтаже между листом и стеной образуется пространство, его можно использовать для прокладки водопровода, электрической проводки, а так же укладки звуко и теплоизоляционных материалов.

Листы гипсокартона прекрасно подходят для создания сложных архитектурных задумок, так как при определенной обработке материалу можно придать изогнутую форму.

После всех монтажных операций с листами гипсокартона, его окончательно отделывают.

Стыки замазывают шпатлевкой и накладывают армирующую ленту, которая предотвращает появление трещин между листами. Далее его окончательно покрывают слоем шпаклевки шпателем и, после высыхания, наносят краску либо клеят обои.

Гипс, содержащийся в листах, является абсолютно экологически чистым материалом природного происхождения и не содержит токсинов, отлично поглощает звук и практически не горит. Гипсокартон очень удобен и легок в использовании, ему можно легко придать любую форму и выровнять любые несущие поверхности, что значительно упрощает ремонт помещения. Что немаловажно, этот материал не требует спец обработки. Его можно красить, обклеивать обоями и т. д. Помимо облицовки стен, гипсокартон используют для сооружения перегородок, подвесных потолков и основания пола.

Чтобы конструкция прослужила вам как можно дольше, следует выполнять все инструкции производителя. Многие игнорируют их и тем самым совершают большую ошибку. Следует уделять немало внимания стыкам и швам между листами, а также аккуратно выполнять сгибы, чтобы не повредить материал. Все работы со швами следует проводить при температуре не ниже 15 градусов, особое внимание уделяя выбору клеящих и грунтующих материалов.

Строительные оптовые магазины в Алматы

Источник: stroyzakaz.ru

20.01.2020 кол-во просмотров: 460

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 135 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 199 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 264 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 192 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 167 читать полностью
все статьи