г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Применение гипсокартона

Гипсокартон в АлматыДля внутренних отделочных работ все больше применяется гипсокартонный материал. В принципе работать с материалом нетрудно. Не обязательно быть профессионалом. Главное - соблюдать все пункты последовательной работы, не забывая о мелочах. Легко моделируемый фабрикат позволяет визуально изменять пространство помещения до неузнаваемости.

Декоративные и отделочные элементы практически любых очертаний могут быть установлены именно из этого поистине волшебного материала. Несомненным достоинством гипсокартона является его возможное применение в помещениях с особыми условиями, к примеру, в ванной комнате, где все время имеется повышенная влажность. Поэтому для обшивки ванной комнаты данный строительный материал применяется довольно часто.

Для моделирования интерьерного пространства этот материал подойдет как нельзя кстати.

Широкое применение гипсокартона, как материала для моделирования интерьеров, объясняется легкостью его обработки. Известна его относительно недорогая стоимость. Практически на любую поверхность можно закрепить лист гипсокартона, даже на такую гладкую, как пластик или металл. Есть некоторые особенности при укладке плитки на листы гипсокартона. Сначала листы материала непременно следует несколько раз подвергнуть грунтовочным работам. Если же нет времени, приобретаются гидроизоляционные мастики, правда, они очень дороги.

И перед тем, как класть кафельную плитку, лист гипсокартона промазывается по всей его поверхности гидроизоляционной мастикой. После того, как плитка положена, швы между нею заполняются влагостойкой затиркой. Ведь именно через швы вода может проникнуть внутрь, прямо на лист гипсокартона. Поэтому выбор именно влагостойкой затирки однозначен. Нельзя сказать, чтобы гипсокартон на все сто процентов противостоял нашествию плесени. Поэтому не стоит рисковать, а лучше постараться и исключить потенциальные контакты материала с водой.

Гипсокартон также используют:

  • При возведении декоративных арок
  • При сооружении купольного потолка
  • При возведении многоуровневой потолочной системы

При обшивке гипсокартоном его удобно крепить к металлическому каркасу. Реже используется деревянный каркас. Подобные конструкции не будут прогибаться, если сверху от соседей потечет вода. Технологически правильней будет использовать именно профильный каркас. Ведь в случае попадания влаги под гипсокартон он может отойти от поверхности, если до этого был просто приклеен к ней. Тем более что с помощью профилей выгодно создавать каркасы для отдельных предметов интерьера наподобие ниш, полок и каких-либо емкостей.

При промежуточных работах листы гипсокартона приклеиваются с помощью клея на основу. Но сам лист должен обладать повышенной гидроизоляцией хотя бы в области краев. Даже при креплении на каркасные профили нелишним будет приклеивание листов на каркас как дополнительный способ упрочнения собираемой конструкции.

Гидроизоляционная мембрана, установленная по периметру листа гипсокартона, обезопасит материал от проникновения агрессивных жидкостей, в том числе и воды. Также полезно обработать гипсокартон с той и другой стороны водоотталкивающими средствами. От этого у материала повысится сопротивляемость проникновению влаги.

Но еще лучше не тратить время на гидроизоляционные работы, а приобрести специальный гипсокартон, который уже обладает водоотталкивающими свойствами. Он продается в специальной фасовке, листы гипсокартона имеют зеленые или же синие цвета. Узнать его по цвету не представляет сложности. Такой водоотталкивающий гипсокартон ко всему прочему еще и пропитан антигрибковыми препаратами.

Полезно знать:

Для влажных помещений гипсокартон серых оттенков не пригоден. Деньги будут выброшены зря. Для подобных отделочных работ потребуется влагостойкий материал. Он называется ГКЛВ. Вторым вариантом специалисты советуют выбрать гипсоволокнистую марку гипсокартона, она называется ГВЛВ. А сами листы материала перед конструированием интерьерных композиций обрабатываются защитным составом. Он нужен, чтобы препятствовать проникновению воды, называется "Влагопреграда".

Сложные места, которые нужно будет замаскировать - это трубы канализации и водоснабжения. Некрасиво, если голые трубы торчат, ничем не прикрытые, и они будут, конечно, неизбежно приковывать внимание посетителей ванной. Однако эти конструкции можно сделать хотя бы более эстетичными внешне, заделав места швом герметиком-силиконом. Во всяком случае, применение гипсокартонных мини-перегородок способно некоторым образом отвлечь внимание с этих технически полезных, но мало эстетичных предметов интерьера ванной комнаты.

Уплотнительной лентой при предфинишных работах заделываются все швы и соединения. Так готовится гипсокартон для окончательной декоративной отделки. Есть специальная уплотнительная лента для заклейки швов гипсокартона между собой. Наконец листы шпаклюются, грунтуются, обрабатываются антисептическими препаратами. Все применяемые средства должны быть влагоустойчивы.

Достоинства материала

Экологичен, относительно биостоек по сравнению с конкурентами. Если гипсокартон не мочить, не создавать условий для размножения грибков и бактерий, он прослужит очень долго.

Безвреден для человека. Гипс, природный материал, не представляет для человека никакой опасности.

Не пропустит электричество.

Не воспламеняется от случайных пожароопасных ситуаций.

Технология производства гипсокартона

Она отработана до мелочей. Делают фабрикат из гипса. Гипс особым способом очищают и перемалывают, чтобы получился порошок особого класса, пригодный для дальнейшей работы со строительными объектами. Для прочности гипс заключают в специальные картонные листы, перед этим опрессовав и подвергнув огнеупорной закалке.

Строительные оптовые магазины в Алматы

Источник: stroyzakaz.ru

04.02.2020 кол-во просмотров: 431

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 143 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 208 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 277 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 207 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 188 читать полностью
все статьи