г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Монолитное строительство

Строительные оптовые магазины в АлматыПод монолитным строительством домов подразумевается литье жидкого бетона в подготовленные предварительным образом конструкции - опалубки. Опалубки бывают двух видов: съемными и несъемными. В данной статье подробно рассмотрим каждый из этих видов.

Очень широкое применение съемная опалубка получила в массовом монолитном строительстве различных зданий как мелкими, так и крупными организациями. Она является сборными щитами различных размеров и формы, собирающимися в любые необходимые, приготовленные под заливку бетона, конструкции. В оснащение съемной опалубки входят различные компенсирующие механизмы, предназначенные для случаев небольших нестыковок размеров.

В ассортименте съемной опалубки имеется множество элементов, позволяющих осуществлять реализацию любых замыслов планировки помещения, среди которых прямые и угловые щиты, опалубка для отлива колонн, опалубка перекрытий и многие другие. Также отдельно выпускается предназначенная для отлива бетонных труб и других пустотелых объектов так называемая скользящая опалубка.

Щиты съемной опалубки выполняются из фанеры или металла. Среди особенностей металлической опалубки можно назвать то, что она может выдержать не менее 250 заливочных циклов, а также является в сборке-разборке более массивной и сложной. Фанерная опалубка, напротив, характеризуется значительно меньшей массой и более простым монтажом и демонтажем, выдерживая, при этом, намного меньше циклов заливки, а именно около 100. Съемная опалубка из металла подразделяется на две категории: стальная и алюминиевая.

Опалубка из стали мощна и надежна, ее применяют на самых ответственных и крупных стройках, в которых нельзя допускать даже самого маленького отклонения от заливочного процесса и отвердевания бетона. Использование съемных щитов связано, к примеру, с монолитным строительством элементов небоскребов, мостов, шахт лифтов, путепроводов. Что касается алюминиевой съемной опалубки, то она является ходовым инструментом для ведения работ в случаях отсутствия необходимости для строительного объекта в многократном превышении запаса прочности.

Под несъемной опалубкой подразумевается однократное применение при монолитном строительстве. Вступая с бетоном в неразрывную связь, такая опалубка образует с ним стены здания. Очевидно, что, в отличие от съемной опалубки, которая используется сотни раз, одноразовость несъемной подразумевает ее использование в возведении единичных и мелкосерийных построек. Несъемная опалубка - это блоки из двух соединенных перегородками пенополистирольных щитов. По краям таких блоков имеются специальные замки, с помощью которых их скрепляют между собой, чем образуются необходимые конструкции стен, перегородок и перекрытий возводимого здания.

Технология сборки имеет много общего с детским конструктором. Выполнение блоков несъемной опалубки осуществляется самых различных форм и размеров, которые нужны для создания любых деталей планировки здания. Стена из таких пеноблоков в собранном виде имеет полости, предназначенные для запуска в них арматуры и заливки бетона. Прежде, чем приступать к заливке бетона в эти полости, можно также пропустить электрические кабели, которые будут впоследствии защищены бетоном от повреждений.

Помимо формообразующих элементов пенополистирольные слои в съемной опалубке решают и множество других задач. Сам по себе пенополистирол имеет отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики, поэтому заботиться о какой-то дополнительной защите зданий от шума и морозов уже необходимости нет.

Отделка готовой монолитной стены осуществляется с помощью кирпича или любых других материалов. Пенополистирол очень хорошо воспринимает и гипсокартон, и сайдинг, стройматериалы на него крепятся как клеевыми, так и механическими способами. Кроме того, в случае возведения стен монолитного дома с опалубкой несъемного вида, вы можете сэкономить на использовании тяжелой техники. Если необходимо поднять блоки на значительную высоту, они легко монтируются вручную, для чего достаточно наличие простейшего подъемного устройства. Единственным, что вам понадобится из средств серьезной механизации, является бетононасос для подачи и заливки внутрь несъемной опалубки раствора. Это все дает вам некоторые преимущества при проведении строительных работ на ограниченном пространстве.

В оснащение несъемной опалубки, благодаря ее технологии, могут входить дополнительные утеплительные слои. Существуют марки таких блоков специального типа, утеплитель в которых располагается посередине между пенополистирольными щитами и заливается с обеих сторон бетоном, благодаря чему в регионах с суровыми холодами имеются неограниченные возможности для создания самых теплых домов. Кроме того, использование опалубки в качестве материала позволяет осуществлять заливку монолитных стен бетоном легких марок.

Видно, что задачи двух видов опалубок по большей своей части, разные, поэтому и конкуренции между ними никакой не может быть. Вместе они делают более многообразной и совершенной технологию монолитного строительства.

Строительные оптовые магазины в Алматы

Источник: stroyzakaz.ru

02.03.2020 кол-во просмотров: 375

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 132 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 196 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 262 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 186 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 161 читать полностью
все статьи