г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Инструменты для ремонта квартиры

Строительные оптовые магазины в АлматыПотребность в различных инструментах зависит от тех видов работ, которые необходимо произвести. Вам не понадобятся трубогибы, труборезы или какие-нибудь другие мощные и большие приспособления, если у вас нет необходимости устанавливать разводку труб водопровода или менять трубопровод в квартире.

Прежде чем начать какие-либо работы, необходимо определиться с фронтом работ, конкретными видами таковых и, соответственно, необходимым для этого оборудованием и инструментами.

Например, чтобы заменить кран или установить новое сантехническое оборудование, будет необходимо нарезать резьбу, а потому и потребуется соответствующий инструмент. Комплект самого обычного и простого слесарного инструмента с небольшой добавкой некоторых специальных устройств удовлетворит почти полностью потребность в инструментах. Самое полезное для ремонта – это иметь комплект с инструментами для слесарей.

Каждый уважающий себя мужчина в хозяйстве имеет пару отверток, молоток, пассатижи и, конечно, напильник. В современной квартире не часто приходится нарезать резьбу, поэтому воротка (плашкодержатель) и обычные слесарные тиски есть не у всех, но эти инструменты весьма полезны дома для разных бытовых дел.

Плашки бывают различных типов и размеров, все зависит от типа резьбы и диаметра. Кроме того, они могут быть неразрезными (цельными) или разрезными. Все соединения на резьбе не трогайте варварским способом, таким как отвинчивание пассатижами, вы их так не стронете с места, а вот головку крана или накидную гайку разрушить или испортить сможете.

Вам потребуются специальные ключи для этого, которые тоже необходимо иметь в небольшом ассортименте. Всего трех двусторонних ключей достаточно, а именно – 22 х 19, 19 х 17 и 17 х 14, можно еще иметь один накидной ключ, у которого сменные головки. Для полного комплекта и реального результата можно добавить трубный рычажный ключ.

Для правильного и точного измерения в процессе ремонта надо иметь штангенциркуль с измерением до десятых долей одного миллиметра.

Давно в прошлом процесс ремонта, начинавшийся с использования молотка и зубила. В наше время существует богатый выбор, все зависит от ваших потребностей и, естественно, наличия денег.

Условно инструменты для домашнего ремонта разделим на три категории: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Самые дорогие и самые качественные – это профессиональные.

Дрель: какую вы выберете дрель – ручную или электрическую - дело, конечно, ваше, но, пожалуй, электрическая намного лучше по своим возможностям, да и дополнительные комплекты и приспособления существенно улучшат её результативность. Для того чтобы просверлить бетон, потребуется дрель гораздо мощнее, а именно - перфоратор.

Весьма полезная вещь – углошлифовальная машинка или, по-простому говоря, «болгарка». Она может резать бетон, камень, металл и шлифовать поверхности. В качестве рабочей поверхности используется шлифовальный круг, абразивный или алмазный.

Очень полезное оборудование – это строительный фен. Он обладает большим количеством лопаток и насадок, справляется с многочисленным и многолетним слоем краски очень легко. Наличие оборудованной системы регулировки температуры у фена позволяет нагревать пластмассу, не разрушая изделия. Это очень хорошая замена паяльной лампе и гораздо безопасней её.

Обычные и малярные кисти, валики, устройства для очистки стен и их выравнивания – важные составляющие необходимых инструментов.

Мастерки, штукатурные лопатки, специальный нож, отвес, скребки – вот основные вещи, которые потребуются для выравнивания стен с помощью штукатурных смесей. Шпатели и скребки очищают поверхность от старых покрытий и служат для нанесения шпатлевки. Строительный мастерок и штукатурная лопатка используются для набрасывания смеси на поверхность стен. Для выравнивания широкой поверхности лучше всего использовать штукатурный ковш. Полутерком плавными движениями, не спеша, выравнивают поверхность.

С помощью штукатурного ножа или отрезовки очень просто очистить расшивки швов, трещины, раковины, что-то подправить, заделать.

Строительные оптовые магазины в Алматы

Источник: stroyzakaz.ru

24.06.2020 кол-во просмотров: 351

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 143 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 210 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 278 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 209 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 188 читать полностью
все статьи