г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Ремонт - это просто!

Строительные оптовые магазины в АлматыСкажите честно, когда вы слышите слово «ремонт», то какие ощущения и ассоциации у вас возникают? Готовы поспорить, что ничего хорошего. Нет, конечно, окончание ремонта, безусловно, радостный этап. Однако сам процесс его выполнения часто связан с большим количеством трудностей. Но даже не это пугает многих! Для большинства самое страшное – это огромное количество мусора и пыли, которые образуются при выполнении разных этапов ремонта.

Да, действительно от пыли и грязи избавиться не получиться, но можно в разы уменьшить их объемы. Как? Давайте разбираться вместе!

Как выровнять пол?

Этот вопрос задают себе многие! Ведь с того времени, как в процессе ремонта стали активно использовать сухие технологии, в качестве основы для пола применяют стяжку, которую делают из раствора, приготовленного из цемента и песка. Естественно, это предполагает работу с довольно большими объемами смеси. Особенно, если перепады по уровню пола достаточно значительные.

Создание идеально ровной стяжки – это процесс достаточно трудоемкий, а учитывая, что цемент схватывается довольно быстро, добиться нужного результата бывает крайне проблематично. И потому использование бетономешалки – это в некоторой степени решает проблему, так как позволяет сразу замесить большое количество раствора и залить всю поверхность сразу.

Но если с раствором возиться не хочется, то можно решить проблему иначе – путем создания насыпного пола. Чтобы создать такое основание, черновой пол засыпают толстым слоем сухой засыпки. Конечно, ее в обязательном порядке защищают специальным покрытием, а тем покрывают плотным материалом в виде листов. Только после этого можно приступать к укладке непосредственно самого напольного покрытия.

Конечно, применение сухой засыпки полностью исключает необходимость в замешивании растворов, а еще черновой пол в этом случае не требует предварительной подготовки. Другими словами, нет надобности сбивать неровности и наплывы, заделывать трещины и так далее. Больше того, если плита достаточно ровная, то вместо засыпки можно использовать плиты, изготовленные из экструзионного пенополистирола.

Еще один вариант выравнивания пола – это использование регулируемых полов. В данном случае в качестве основы используют лаги, в которых высверливают отверстия. В них вкручивают болты-стойки и при их вращении с помощью специального ключа лаги можно приподнять или опустить. В итоге вы получаете возможность выровнять пол по уровню. Поверх подготовленного основания можно укладывать листы фанеры, а сверху любой вид напольного покрытия:

  • ламинат;
  • паркет;
  • линолеум.

Если же говорить о таком виде напольных покрытий, как половая доска и массив паркетной доски, то их в большинстве случаев монтируют вообще без настила. Кроме того, стоит добавить, что регулируемый пол удобен тем, что под ним легко расположить домашние коммуникации.

О процессе замены окон

Когда процесс ремонта предполагает замену старых окон, то все значительно усложняется, так как установка оконных блоков – это ответственный процесс. И это, не говоря о том, что этап удаления старых окон всегда сопровождается большим количеством мусора, пыли, грязи и шума.

Но все это возможно только в том случае, если вы будете все работы выполнять самостоятельно. Если же процесс доверить опытным специалистам, то они выполнят его наилучшим образом! Самый грязный этап – это демонтаж старого оконного блока, но все современные и ответственные фирмы включают его в перечень своих услуг. Поэтому в большинстве случае вам не придется ничего делать. Конечно, это стоит дополнительных денег, но зато ваши нервы и физические силы будут целы!

В любом случае – весь процесс монтажа нового оконного блока может занять не больше двух часов. Сделав нехитрые подсчеты, вы легко определите, что поменять все окна в квартире можно всего за два или три дня.

А если нужна перепланировка?

Еще один важный этап капитального ремонта – это перепланировка помещений. Иногда это просто прихоть, но в некоторых случаях – это действительно необходимо. И потому стоит вкратце поговорить и об этом этапе ремонта.

В случае, когда в помещении требуется возвести перегородку там, где ее раньше не было, совсем необязательно для решения этой задачи использовать кирпич или аналогичные материалы. Вместо них можно использовать конструкции из:

  • каркаса, обшитого листами гипсокартона;
  • пазогребневых гипсовых плит.

Последние делают из гипса, которому придают строго прямоугольную форму. Готовое изделие имеет стыковочные и опорные поверхности с пазами и гребнями. За счет этого сложный процесс превращается в сборку детского конструктора.

Другой важный этап – это отделка стен, которые вновь возведены. Как правило, для этого обычно используют обои, но вы всегда можете нарушить это негласное правило и использовать вместо обоев специальные стеновые панели. На поверхности стен их фиксируют с помощью гвоздей или клеевых составов. В итоге покрытие получается максимально практичным – если одна из панелей будет повреждена, то ее можно легко заменить новой.

Но чтобы еще больше упростить процесс сооружения новой перегородки, можно воспользоваться модульными вариантами. Они отличаются тем, что в случае ненадобности их всегда можно разобрать и установить в новом месте. В итоге, как видите, процесс сооружения новой перегородки не так страшен, как это было раньше. И все потому, что рынок строительных материалов наполнился новыми разновидностями, которые существенно упрощают любые ремонтные работы. При этом даже, если заплатить за них больше, вы все равно существенно сэкономите, так как ремонт закончится быстрее, пыли и грязи будет меньше, а нервная система останется целой!

Строительные оптовые магазины в Алматы

Источник: gvozdem.ru

03.08.2020 кол-во просмотров: 261

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 135 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 199 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 264 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 192 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 167 читать полностью
все статьи