г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Утепление пола над холодным подвалом

В домах часто проектируются подвальные помещения и подполья, которые используются для хранения различных вещей, не требующих комнатной температуры. В этом случае для обеспечения низких температур в подвале и требуемых температур на поверхности пола необходимо утеплить перекрытие. Для утепления перекрытий над холодными подвалами и подпольями используются мягкие плиты из каменной ваты, которые укладываются в пространство между балками или лагами. При утеплении плитных перекрытий под основание пола укладывают жесткие плиты требуемой толщины.

Утепление перекрытия с деревянными лагами

Лаги перекрытий устанавливают с шагом 0,6 или 1 м. Плиты теплоизоляции из каменной ваты обычно укладывают на доски или щиты, укрепленные по черепным брускам, или на доски или стальную проволоку, подшитые к балкам снизу.

Утеплитель необходимо защитить от водяных паров, которые движутся в сторону более холодного помещения. Для этого поверх утеплителя (с внутренней стороны теплого помещения) укладывают слой пароизоляции. Для обеспечения лучшей паронепроницаемости полотна пароизоляции нужно класть с перехлестом 10–15 см. Края полотнищ пароизоляции заводят на высоту 10 см над поверхностью утеплителя и прикрепляют плинтусом к стене. По деревянным лагам укладывают половые доски и покрытие пола.

Утепление железобетонного перекрытия

Утеплить плитное перекрытие над холодным подвалом можно, используя жесткие плиты из каменной ваты. Для этого на железобетонное перекрытие по выравнивающей стяжке укладывают плиты требуемой толщины . Поверх плит укладывают слой пароизоляционного материала, а затем цементную стяжку 3–5 см и покрытие пола из керамической плитки, линолеума и др.

  • Железобетонное основание;
  • Плиты ФЛОР БАТТС;
  • Разделительный слой;
  • Цементно-песчаная/сборная* стяжка;
  • Покрытие пола;

* — устраивается без разделительного слоя

Купить минеральные плиты в Алматы

Источник: ursgroup.ru

19.10.2020 кол-во просмотров: 145

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 143 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 211 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 278 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 209 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 188 читать полностью
все статьи