г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Гипсокартон или гипсоволокно?

Купить гипсокартон в АлматыРазработка прогрессивных технологий в сфере строительства неизбежно связана с созданием новых высокоэффективных строительных материалов. Стремительный рост прогресса не мог не сказаться на индивидуальных застройщиках и «домашних умельцах». Если еще совсем недавно хозяину жилища, надумавшему сделать определенное усовершенствование в своей квартире, приходилось тратить значительную часть времени и сил на поиск подходящего для задуманных «инноваций» материала, то сегодня ситуация кардинально изменилась. На современного владельца квартиры обрушился такой поток возможностей, что нередко проблемой затяжного ремонта становится растерянность и нерешительность «домашних дел мастера» в вопросе выбора наиболее подходящего по всем параметрам материала.

Значительная часть подобных ситуаций связана с такими строительными компонентами, как гипсокартон и гипсоволокно. По своей сути – это два практически универсальных и высокоэффективных материала, имеющих одинаковую основу – гипс. Однако, некоторые отличия в их свойствах все же имеются. Сразу стоит сказать, что существуют различные виды рассматриваемых составов, различающихся областью применения. Наиболее универсальной и часто используемой строителями разновидностью являются влагостойкий гипсокартон и гипсоволокно, получившие соответствующую аббревиатуру - ГКЛВ и ГВЛВ.

Как правило, подобные составы наиболее востребованы там, где имеется повышенный уровень влажности. Типичными представителями таких помещений в наших квартирах являются ванная и туалет. Именно здесь заботливый хозяин часто решает установить дополнительные перегородки или изолирующие стенки, после чего на повестку дня выносится вопрос выбора материала. Отметим, что и тот и другой состав является экологически чистым продуктом, полностью соответствующим всем предъявляемым нормам и требованиям отечественных стандартов, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов ТИГИ Кнауф.

Никакая информация не вызывает такого доверия, как отзывы покупателей продукции и их советы по вопросам ее применения. Основываясь на этих рекомендациях, мы и проведем дальнейшее небольшое сравнение ГКЛВ и ГВЛВ, изготовленных в соответствии с немецкими стандартами «Knauf».

Как правило, в сети Интернет существенных отличий друг от друга или недостатков этих материалов найти не удается. Однако отдельные мастера отмечают, что если ваша затея подразумевает выполнение некоторого изгиба материала, ту здесь лучше не экспериментировать с гипсоволокном и сразу приобретать нужное количество листов ГКЛВ. Причина такого решения очевидна – листы ГВЛВ не поддаются изгибу.

В тоже время строители отмечают и такой момент, что при обустройстве короба под плитку в этих помещениях лучшего материала, чем гипсоволокно Кнауф, просто не найти. Многие пользователи заостряют внимание на следующей ситуации: если вам предстоит работа в помещении ограниченного объема, то предпочтение сразу стоит отдать материалу ГКЛВ, поскольку выполнение действий с листами гипсоволокна в ограниченном пространстве несколько затруднительно.

Отдельные застройщики советуют использовать именно стекловолокно в ситуации, когда необходимо укрепить заднюю стенку помещения. В качестве аргументов они ссылаются на то, что гипсоволокно имеет несколько отличную от гипсокартона структуру, объясняющую его повышенную прочность. Если первый материал содержит армирующие волокна по всей толщине, то второй – только с наружных сторон, чем и объясняется его большая эластичность и гибкость. Однако домашний умелец должен знать, что разрезать листы ГВЛВ куда более сложно, чем гипсокартон. Даже в случае использования электролобзика во время испытаний при резке гипсоволокна пилки быстро приходили в негодность, тогда как материал ГКЛВ сразу разделялся на части ровно по проведенному надрезу.

Рассматривая составы с позиции влагостойкости нужно отметить, что здесь и один и второй компонент оправдывают свое название на все сто процентов. Некоторых хозяев интересует вопрос приклеивания плитки на эти материалы. Оптимальный и довольно надежный вариант – использование двухкомпонентного эпоксидного клея Kerakoll, Litokol и др. Такой клей не только «намертво липнет» к гипсовой поверхности, но еще и создает дополнительную гидроизолирующую пленку.

Что касается вопросов крепления к поверхностям из ГКЛВ и ГВЛВ различных элементов, то все мастера советуют самый оптимальный вариант – использование саморезов или заклепок. Конечно, данные строительные материалы можно с успехом использовать и в других целях – например, обустройства перегородок, потолка или пола. Однако это – тема для отдельной статьи.
Подведя итог вышесказанному, можно сделать вывод – что Вы решите использовать в работе, практически не имеет значения (за исключением работы в ограниченном пространстве и некоторых других ситуаций). И ГКЛВ и ГВЛВ отлично справляются с возложенными на них функциями и являются эффективным и универсальным современным строительным материалом с отличными звуко и влагоизоляционными свойствами, который на сегодняшний день пользуется большим спросом.

В соответствующем разделе нашего виртуального магазина любой посетитель может по вполне приемлемой стоимости приобрести необходимое количество листов материала ГКЛВ и ГВЛВ, а после его доставки по месту назначения путем несложных манипуляций обустроить каждую комнату квартиры в соответствии со своими пожеланиями, тем самым превратив обыденное стандартное жилище в дом своей мечты.

Купить гипсокартон в Алматы

Источник: m-delivery.ru

09.11.2020 кол-во просмотров: 242

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 226 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 355 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 452 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 341 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 323 читать полностью
все статьи