г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

О влагостойком гипсокартоне

Купить гипсокартон в АлматыГипсокартон в Алматы своим появлением несколько десятилетий назад произвел настоящую революцию в технологии строительства, а особенно – в технологии отделочных работ. Сегодня гипсокартон используется повсюду: при монтаже стен и перегородок, ниш, арок и многоуровневых потолков. Активно используется гипсокартон и для выравнивания поверхностей.

В продаже имеется несколько типов гипсокартона: стандартный (ГКЛ), влагостойкий (ГКЛВ), арочный (ГКЛА), огнестойкий (ГКЛО).

Рассмотрим один из наиболее популярных типов гипсокартона – влагостойкий.

Гипсокартон влагостойкий предназначен для отделочных работ в помещениях, имеющих повышенный уровень влажности (ванных комнатах, санузлах, гаражах, кухнях). Нормальным уровнем влажности в помещении считается диапазон 40-60%. Если этот показатель превышает 60%, то для строительных и отделочных работ рекомендуется использовать влагостойкий гипсокартон. Он может применяться как в качестве выравнивающего материала для стен под финишную отделку, так и для создания самостоятельных конструкций (коробов для маскировки коммуникаций, экранов для ванн, полок и т.п.) Если конструкция предполагает последующую нагрузку (навешивание шкафов, зеркал, картин), для придания ей устойчивости рекомендуется использовать несколько слоев гипсокартона (2-3).

Картонная поверхность листа влагостойкого гипсокартона пропитана специальным составом, препятствующим появлению грибка и плесени, а гипсовый сердечник среди своих компонентов имеет абсорбирующие добавки, снижающие уровень поглощения влаги. В среднем уровень влагопоглощения у такого гипсокартона в 2-2,5 раза ниже, чем у листов стандартного гипсокартона.

Листы влагостойкого гипсокартона имеют характерный зеленоватый оттенок, по которому его можно сразу узнать среди других типов этого материала.

Одним из наиболее качественных строительных материалов считается гипсокартон в Алматы влагостойкий KNAUF/КНАУФ. Специальный картон листов КНАУФ, как и материал сердечника, обладает фунгицидными и гидрофобными добавками, защищающими материал от влаги, грибка и плесени. Гипсокартон хорошо поддается обработке, легко разрезается на листы нужного размера и при заделке швов создает идеальную поверхность для покраски, укладки плитки или поклейки обоев.

Купить гипсокартон в Алматы

Источник: m-delivery.ru

30.12.2020 кол-во просмотров: 88

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 132 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 196 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 262 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 186 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 161 читать полностью
все статьи