г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Применение сухих смесей

Готовые строительные смеси в АлматыРассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

Чаще всего сухие строительные смеси в Алматы используются для кладочных и штукатурных работ. Составы для кладки стеновых блоков различаются, в зависимости от типа этих блоков. Некоторые стеновые материалы требуют растворов определённой прочности, другие исключают возможность использования тех или иных вяжущих. Толщина кладочного шва до 5 мм относит смесь к группе тонкослойных, а при толщине слоя более 5 мм, смесь называется толстослойной.

Штукатурные смеси могут обладать различной плотностью, исходя из условий, которые определяются сферой применения отделочного материала. Лёгкие смеси имеют плотность в среднем менее 1300 кг/м³, тяжёлые — более 1300 кг/м³, а особо тяжёлые характеризуются средним удельным весом свыше 2300 кг/м³. Отдельно следует сказать, что составы штукатурки для внешнего и внутреннего применения могут заметно отличаться.

Кроме того, сухие смеси применяют для изготовления финишной отделки. Шпаклёвочные работы по устранению неровностей и других дефектов штукатурного слоя разделяют на выравнивающие и финишные. Отличие финишной отделки, от черновой в том, что финишный слой должен быть максимально гладким и ровным. При нанесении черновой штукатурки из ЦПС, основная задача заключается в создании толстого прочного слоя, а финишная отделка должна максимально эффективно выравнивать поверхность.

В процессе отделки стен, потолка и пола может также потребоваться монтаж дополнительного декоративного или выравнивающего слоя. В качестве материалов для такого слоя используют плитку, искусственный камень или различные плиты, типа ГКЛ, ГВЛ и другие. Фиксация этих материалов к стене производится на растворы из специальных клеевых смесей.

Изготовление стяжки пола является одной из основных сфер применения сухих смесей. Сюда входят составы по заливке самовыравнивающихся полов, черновых стяжек М150 и выше, изоляционные смеси (тепло-, звуко-, гидроизоляционные) и другие. Каждый материал, исходя из своего назначения, требует включения в состав специальных компонентов, которые обеспечат определённые свойства готовому слою.

В редких случаях можно также встретить сухие смеси специального назначения. Их используют для огнезащиты, изготовления огнеупорных и жаростойких покрытий, для защиты металлических изделий и конструкций от коррозии, а также для создания радиационного барьера.

Готовые строительные смеси в Алматы

Источник: avtobeton.ru

11.01.2021 кол-во просмотров: 151

Другие статьи

Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 231 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 303 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 223 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 206 читать полностью
Как выбрать ГКЛ

Сейчас существует несколько видов этого материала, каждый из которых отличается своими свойствами, размерами и ценой. Какой же гипсокартон выбрать для отделки?

14.10.2019 кол-во просмотров: 195 читать полностью
все статьи