г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Утеплитель для стен. Утепление стен изнутри

Купить утеплитель в АлматыВнутреннее утепление стен: «за» и «против».

Комфортные условия проживания – важная составляющая качества жизни. Жить в холодном доме – удовольствие малоприятное. Ещё несколько десятков лет назад вопрос отопления решался довольно просто: если основного отопления не хватало, в ход шли калориферы и масляные обогреватели. Никого не беспокоили киловатты на счётчике, оплата за электричество была мизерной.

В условиях стремительного роста цен на энергоресурсы, вопрос экономии выходит на первый план. Теперь важно сделать свой дом тёплым не за счёт отопления, а за счёт утепления стен и установки качественных окон.

Правильнее утеплять стены снаружи, внутреннее утепление не желательно. Но бывают случаи, когда  внешнее утепление невозможно. Например, в старых городских домах, представляющих архитектурную ценность, запрещено видоизменять фасад.  Облицованный кирпичом дом, также не логично утеплять снаружи.

В  приведённых выше случаях, единственно возможным является утепление стен изнутри. Этот вид  изоляции широко применяется для утепления лоджий, гаражей, бань и саун.

Основным недостатком внутреннего утепления является угроза появления конденсата на стене при значительной разнице температуры внутри и снаружи. Чтобы снизить этот риск, пенопласт сверху зашивают гипсокартоном или вагонкой. Кроме того, такая технология дополнительно защищает пенопласт от внешних механических воздействий, к которым он не устойчив. Для утепления стен изнутри с использованием внешней обшивки (гипсокартон, вагонка, пластик) применяют пенопласт ПСБ-С-15.

Утеплительный (утеплитель в Алматы) слой имеет свою толщину, и сокращение внутреннего объёма комнаты – ещё один отрицательный момент.

Конечно же, утепление стен пенопластом изнутри имеет свои положительные стороны. Измерения температуры стен до и после утепления показывают, что внутренняя теплоизоляция выполняет основную функцию сохранения тепла в помещении. Изоляционный слой препятствует попаданию холода извне и потерям тепла изнутри. В летнее время стены не пропустят в дом жару и сохранят приятную прохладу.

Ещё одним достоинством внутреннего утепления является то, что такие работы могут проводиться в любое удобное для Вас время, независимо от погодных условий за окном.

Важным моментом утепления является выбор толщины пенопласта.  Подбор этого показателя зависит от материала стен, от их толщины и от того, в каком климатическом поясе вы живёте. Помните, что только качественные теплоизоляционные материалы и соблюдение всех необходимых этапов работы, могут гарантировать вам «тёплую погоду» в доме.

Купить утеплитель в Алматы

Источник: life97.com.ua

15.03.2021 кол-во просмотров: 146

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи