г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Строительные материалы. Лаки - характеристика и применение в строительстве

Строительные материалы в АлматыЛаки составляют отдельную группу строительных материалов. Их состав и сфера применения могут быть совершенно разными. Сотни и тысячи оттенков помогают дизайнеру использовать обширно его в интерьере дома.

По своим свойствам лаки можно отнести к лакокрасочным материалам. Они делаются из высыхающих или натуральных смол, разведённых в растворителях и образуют твёрдую плёнку, которая не пропускает свет.

Они ложатся на металл, дерево и на любую основу из минералов. Чтобы защитить декоративную отделку таких поверхностей, обычно применяют белые или окрашенные лаки.

В Казахстане белые лаки относят к краскам и называют эмалями. В состав эмали входит смесь лака и пигментов. Такие составы характеризуются долговечностью, прочностью и красотой.

Строительные материалы в Алматы на сайте srm.kz

По количеству компонентов лаки делятся на группы. Сегодня на рынках можно приобрести лаки из более чем одного компонента. Двухкомпонентный раствор не используется в быту, хотя лаки с кислотным отверждением мы часто используем при ремонте паркета. По химическому составу они имеют следующие обозначения:

  • ЭФ - Эпоксиэфирные,
  • ХВ - Перхлорвиниловые,
  • НЦ - Нитроцеллюлозные,
  • ПФ - Пентафталевые,
  • ГФ - Глифталевые,
  • БТ - Битумные,
  • УР - Полиуретановые,
  • АС -Алкидно - акриловые,
  • ВА - Поливинилацетатные,
  • ЭП - Эпоксидные,
  • МЧ - Карбамидные,
  • МА - Масляные,
  • ПЭ - полиэфирные,
  • АК - полиакриловые,
  • АУ - алкидно - уретановые.

При выборе лаков нужно обращать внимание на их экологичность. Среди них есть без запаха и токсичных веществ, которые делаются на водной основе. Лаки, содержащие органические растворители, имеют сильную пахучесть, поэтому во время покраски рекомендуется постоянно проветривать комнату. В последнее время больше выпускают лаков, которые не имеют таких растворителей и они становятся защищёнными от возгорания, что даёт возможность работать с открытыми органами дыхания.

Когда вы выбираете лак, обратите внимание на то, где он применяется. Здесь выделяют четыре основные группы. В самом начале идут паркетные лаки. Сейчас для отделки полов берут однокомпонентные акрилатно - полиуретановые, которыми можно покрывать мебель и другие изделия из дерева.

Следующая группа - это лодочные лаки. Их отличие в хорошей прочности и устойчивости к воздействиям из атмосферы. Они используются для отделки изделий, которые находятся на улице и повержены воздействию холода, дождя, снега.

Лаки для декоративно - защитной отделки вне помещений являются самой большой группой. Есть ещё и группа лаков специально для нанесения на мебель.

Лаки имеют декоративные и защитные функции. У декоративных лаков цветовая гамма намного насыщеннее, чем у защитных. Результат у защитных лаков более экономичный, но у них есть минус в том, что они выделяют ядовитые вещества. Лакокрасочные материалы, которые содержат ртутные, свинцовые и хромовые соединения, выделяют вредные для человеческого организма испарения. Здесь нужно чётко соблюдать правила по технике безопасности и не работать с ними внутри здания.

Перед окрашиванием всегда готовится основа. Не важно, какой материал, будь то пластик или бетонные полы, его в любом случае надо сделать ровным и удалить все возможные дефекты. В первую очередь снимите старую краску и сделайте шлифовку поверхности. Потом загрунтуйте и нанесите слой краски.

Существует несколько способов нанесения лака. Лакировать можно валиком, кистью или просто распылять. Сейчас валики и кисти заменяют на лаковые щётки. Но кроме этого, используют ещё три разных варианта для лакировки.

Первый - это окунание, второй - налив, который делают специализированным инструментом. Третий способ не совсем стандартный, где используется металлический шпатель, которым профессионалы выполняют ремонтные работы, покрывая гладкие и плоские поверхности. Лак наносится тонким слоем, чтобы не было потёков, которые всегда создаются при работе с кистью. А за счёт маленькой толщины слоя, расход лака уменьшается в три раза.

Строительные материалы в Алматы

Источник: trans-mix.ru

02.04.2021 кол-во просмотров: 76

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 135 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 199 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 264 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 192 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 167 читать полностью
все статьи