г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Теплоизоляционные материалы в Алматы из минеральной ваты — в чем их преимущества

Теплоизоляционные материалы в АлматыИзделия из минеральной ваты заслужили хорошую репутацию надежных и эффективных теплоизоляционных материалов. Они обладают очень малым коэффициентом теплопроводности, устойчивостью к негативным внешним воздействиям.

С их помощью можно быстро и относительно недорого утеплить горизонтальные конструкции (полы, крыши, перекрытия), а также вертикальные конструкции (наружные стены, внутренние перегородки между помещениями, фронтоны в мансарде).

Главными достоинствами минераловатных утеплителей являются долговечность, невысокая цена, пожаробезопасность. Также у этих материалов имеются и другие полезные качества, благодаря которым они завоевали такую популярность на российском рынке теплоизоляции.

Производство минерального волокна основывается на технологии расплавления натурального камня (базальта, диорита, диабаза и других пород) и формировании из расплавленной массы мельчайших нитей тоньше человеческого волоса и длиной 1 см.

Из таких нитей формируются утеплители в различных вариантах — маты, плиты, рулоны, гранулы. Эти изделия отличаются друг от друга формой, степенью жесткости и особенностями монтажа.

Высококачественные материалы на основе минерального волокна способны сохранять свою форму без изменений при весьма серьезных нагрузках. Они задерживают распространение огня, выдерживая нагрев до 800 градусов, не боятся экстремально низких температур. В теплоизоляционном слое не образуется щелей, не заводится плесень.

Купить теплоизоляционные материалы в Алматы по выгодным ценам на сайте srm.kz

Утеплители из минваты подразделяются на жесткие и мягкие.

К первым относятся плиты, которые имеют особую структуру с вертикально ориентированными волокнами. За счет большого количества связующих смол волокна в таких изделиях прочно склеиваются между собой.

Мягкие утеплители — это рулоны и маты, в которых содержится меньшее количество смол, в связи с чем они не способны сохранять свою форму. Их применяют для теплоизоляции тех конструкций, в которых утеплитель не подвергается значительной механической нагрузке.

Принцип действия утеплителей с волокнистой структурой основан на том, что воздух внутри них находится всегда в неподвижном состоянии. В таком состоянии он не способен создавать условия для переноса тепла, а сам по себе воздух не обладает хорошей теплопроводностью.

И хотя сами каменные волокна отлично проводят тепло, их сечение слишком незначительное, чтобы кардинально повлиять на утепляющие способности минераловатного изделия. Но у такой структуры есть существенный минус.

Между волокнами свободно проходят пары влаги. Если они прилипают к волокнам и затем конденсируются, то утеплитель намокает и полностью утрачивает свои теплоизоляционные свойства.

В результате этого в здании повышаются тепловые потери, затрачивается больше энергоносителей на поддержание нужной температуры. Ограждающие конструкции, лишенные теплоизоляции, промерзают зимой, вследствие чего снижается их срок службы.

Намокшая минеральная вата ускоряет гниение деревянных стен и перекрытий, приводит к ржавлению металлических деталей. Чтобы защитить свой дом от такого явления, вы должны использовать высококачественные гидроизоляционные материалы при укладке минеральной ваты.

Кроме того, монтаж утеплителя необходимо поручить не гастарбайтерам, а квалифицированным рабочим. Следует также отметить, что у разных производителей свойства минеральной ваты сильно разнятся, поскольку наиболее качественные изделия подвергаются обработке гидрофобизаторами с целью повышения влагоотталкивающих способностей.

Низкокачественная, дешевая минеральная вата более интенсивно поглощает влагу и быстрее промокает. Влагоотталкивающие составы не допускают прилипания капелек влаги к волокнам, в результате пар свободно проходит сквозь утеплитель, не скапливаясь внутри него.

Материалы из минеральной ваты почти не подвержены усадке, они способны сохранять свою форму в течение десятков лет. Это позволяет создавать надежный теплоизоляционный слой в капитальных конструкциях, будучи уверенным, что между плитами или матами не возникнет зазоров.

Где могут быть использованы утеплители из минваты:

  • утепление «мокрого» типа для ограждающих конструкций;
  • теплоизоляция вентилируемых фасадов;
  • внутри кирпичных или бетонных стен;
  • между стропилами в крыше;
  • между лагами пола;
  • в перегородках между помещениями.

Минераловатный утеплитель в Алматы в качестве наружной теплоизоляции дает возможность защитить стены от промерзания. Такой вариант утепления более грамотный и эффективный по сравнению с внутренней теплоизоляцией, когда утеплитель укладывается на стены со стороны помещений.

В последнем случае стены получаются холодными, в результате чего они быстрее повреждаются при замерзании и температурных перепадах.

Теплоизоляционные материалы в Алматы

Источник: market.yandex.kz

05.04.2021 кол-во просмотров: 85

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 132 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 196 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 262 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 186 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 161 читать полностью
все статьи