г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Купить гипсокартон. Способы крепления гипсокартона

Купить гипсокартон в АлматыДля монтажа гипсокартона применяют каркас из деревянных брусков, металлических профилей или специальные клеевые смеси на основе гипса или цемента. Монтаж гипсокартона на клей на потолок не рекомендуется, для потолка лучше всего применять каркас. Суть всех методов сводится к одному: закрепить листы ровно, в одной плоскости, надежно, долговечно, чтобы уже готовая поверхность не «бухтила», не дребезжала, не передавала структурные шумы.

Крепление гипсокартона на металлический профиль

Профиль – это полоска оцинкованной стали, которую на конвейере из рулона гнут в относительно жесткую рейку, стандартных размеров сечения, дополнительно добавляют несквозную насечку для жесткости, и с шагом 300-600 мм сквозные отверстия для крепления к стене.

Плюсы: долговечность, лучшая устойчивость к влаге, чем у дерева, стандартизация элементов, возможно применять на очень кривых (например бутовых) стенах, можно уложить теплоизоляцию.

Минусы: самая слабая звукоизоляция: без специальных мер по звукоизоляции звучит, как барабан, требует большее количество инструмента, чем клеевой метод.

Крепление гипсокартона на каркас из дерева

Древесина для каркаса должна быть ровной и струганной, не сырой, чтобы ее не повело, без цвели, следов от шашеля, коры.

Плюсы: экологичность древесины, а также лучше, чем у металла, звукоизоляция, можно уложить теплоизоляцию.

Минусы: требует дополнительной защиты от влаги (если есть предпосылки к ее появлению), есть риск, что бруски «поведет».

Крепление гипсокартона на клей

Для того чтобы приклеить листы на гипсовый или цементно-полимерный клей потребуется минимум инструментов, некоторый опыт работы с клеевыми смесями, достаточно ровная изначальная поверхность (перепады до 20 мм), и крепкое, загрунтованное основание.

Неоспоримый плюс - это минимальное расстояние от основания до лицевой, готовой поверхности, и, пожалуй, самая лучшая звукоизоляция от структурного шума, минимум инструментов.

Минус: требует крепкую поверхность, перепады изначальной поверхности не должны превышать 20 мм (приблизительно), невозможно уложить теплоизоляцию под гипсокартон. Для утепления под гипсокартон в таком случае, потребуется полный цикл утепления пенопластом: с шпаклевочной сеткой в слое шпаклевки (ceresit ct 85, или аналог) и дюбелением «парашютами».

Купить гипсокартон в Алматы

Источник: builderclub.com

07.04.2021 кол-во просмотров: 71

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 132 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 196 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 262 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 186 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 161 читать полностью
все статьи