г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Купить гипсокартон. Проводка под гипсокартоном

Купить гипсокартон в АлматыКогда выставлены профили, самое время для того, чтобы провести коммуникации: электропроводку, телефонные, телевизонные и сетевые кабели к будущим точкам потребления.

Важно! По правилам установки электрооборудования (ПУЭ) силовые провода за обшивкой должны быть в гофротрубе не поддерживающей горение – металлорукав, или пластиковую гофру с  маркировкой НГ (не горючий).

Телефонные и прочие провода с безопасным напряжением необязательно прятать в гофру, но она защищает также от повреждения провода, ведь за ГК остаются острые края металлического каркаса.

Пошаговый мастер-класс:

1. Надо определить, где будут точки потребления, дотянуться ли шнуры от приборов, хватит ли их по количеству, не надо ли будет, например, чтобы включить пылесос выключать компьютер.

2. Продумайте высоту размещения розеток, выключателей. Чтобы в пользовании это было удобно Вам и безопасно для детей, животных.

3. На стене нарисуйте каждую точку.

4. К каждой точке теперь нарисуйте, как пройдет провод. Чтобы не кусать локти через несколько лет, придерживайтесь простого правила: провод должен идти вертикально от розетки (выключателя), а все горизонтальные участки на одной высоте с коробками распределения.

5. Закрепите все провода к стене. По возможности, не впутывайте провода к стойкам.

Важно! Запрещается прокладывать провода внутри профилей, ведь в них будут закручиваться шурупы.

Купить гипсокартон на сайте srm.kz

6. Длину провода надо оставлять такую, чтобы потом было удобно подключать розетки: на 100-150 мм запас от существующей стены.

7. Для будущих отверстий под розетки надо: или разметить точное расположение центров, и/или сразу вырезать отверстие для коробочки на листе гипсокартона.

Первые попытки лучше делать на обрезке гипсокартонных листов: бывает, что коробочки отличаются по диаметру, бывает, что коронка не подходит. Если вырезать будете по месту (когда лист уже прикручен), то не забудьте о проводе. Неточности вырезания можно доработать полукруглым напильником, или наждачной бумагой надетой на круглую ручку, например молотка.

8. Остается завести провод в коробочку, и затянуть винтами лапки, чтобы зафиксировать коробочку. Шурупы, которые будут фиксировать саму розетку или выключатель, должны располагаться либо горизонтально, либо вертикально, в зависимости от конкретного изделия.

9. Под светильники достаточно небольшого отверстия: через него будет трудно достать провод. Тогда, провод лучше завести в отверстие в момент выставления листа, перед прикручиванием.

10. Подключение розеток, выключателей и светильников оставляем до окончания отделочных работ.

Купить гипсокартон в Алматы

Источник: builderclub.com

21.04.2021 кол-во просмотров: 78

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 135 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 199 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 264 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 192 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 167 читать полностью
все статьи