г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Основные нюансы утепления дома и правила укладки термоизоляционных плит

Теплоизоляционные материалы в АлматыЭффективным утеплением дома считается посадка панелей на минеральный раствор с помощью механической системы крепежа. Утеплитель, который укладывается под штукатурку - это самый простой и дешевый вариант теплоизоляции.

Этот вариант отлично подходит для зданий с архитектурными изысками: колонны, арки и т.д. Если стены окрашены, то они будут нуждаться в периодической покраске из-за влияния атмосферных изменений.

Теплоизоляция с проветриваемым фасадом всегда выглядит аккуратно и красиво, причем, служит очень долго. Какая бы система крепления ни была выбрана, стоит обратить внимание на три основных вида утеплителя для частных домов: минвата, стекловата и плотный, экструдированный полистирол. Они и стоят одинаково, и прослужат в качестве теплоизоляции приблизительно одно и то же время.

Теплоизоляционные материалы от srm.kz

Если вы строите дом, то на начальном этапе проектирования стоит обратить внимание на вопрос утепления. Как ни странно, но именно от теплоизоляции зависит тип материалов, которые будут применяться при строительстве, и даже архитектура будущего дома. К тому же, утепление дома следует планировать: узнать, какие материалы доступны, и рассчитать, какую термоизоляцию будет возможно применить в данных условиях.

Можно выбрать одну из нескольких схем для осуществления термоизоляции дома:

  1. утепление производится изнутри: пол, стены, потолок, крыша;
  2. термоизоляция делается снаружи: пол, стены, перекрытия;
  3. внутри ограждающих конструкций: сэндвич панели с использованием, например, плиты OSB.

Каждый из способов утепления требует подбора подходящего материала для теплоизоляции. При этом нужно выбирать эффективный и доступный материал, который прослужит не один год.

Плиты для утепления как внутри, так и снаружи помещения бывают разных размеров и форм. Но самая удобная форма в работе - это прямоугольник или параллелепипед. Плиты - это, пожалуй, самый удобный утеплитель, поскольку они имеют небольшие размеры и вес, поэтому легко крепятся.

Минвата, стекловата, пенопласт - все это выпускается в форме плит. Плиты утеплителя могут различаться по толщине и весу, возможности проводить тепло и собирать влагу, а также прочностью. Частый дом можно утеплить, используя практически любой материал. Другой вопрос в том, как эффективно организовать систему удаления пара и правильную вентиляцию.

Теплоизоляционные плиты можно разделить на диффузные и герметичные. Плиты, которые выпускают пар из здания и «дышат», называются диффузными. А герметичными утеплительными плитами можно назвать пенопласт. Абсолютно любой вид пенопласта, будь то экструдированные плиты или гранулированные плиты, не выпускают пар. То есть, при возникновении пара в помещении, он не будет уходить через стены, а выступит конденсатом на стенах и потолке. При утеплении пенопластом, владельцы дома должны отдавать себе отчет в том, что придется создавать еще и систему вентиляции помещений, чтобы дом не был сырым.

Утепление здания можно планировать и начинать после окончательного монтажа всех несущих конструкций. Согласно составленному проекту помещений, нужно определиться со способом размещения утеплителя, типом теплоизоляционного материала и видом крепления утеплителя к стене, потолку, кровле и т.д.

Например, утеплитель нужно разместить на поверхности ограждающих внутри или снаружи, а в качестве крепления использовать клей или специальные приспособления. Если теплоизоляционный материал поместить в пустоту между ограждающими, то пенопласт, стекловату или минвату можно приклеить. Это можно сделать на этапе производства ограждающих, или же прямо на строительной площадке.

Если план здания выполнен таким образом, чтобы утеплитель был снаружи или внесен внутрь ограждающих, то работа по теплоизоляции кажется куда более сложной и трудоемкой, чем во всех других случаях утепления. Однако не стоит забывать о том, что таким образом можно значительно расширить внутренний метраж всего здания.

Работы по укладке теплоизоляции планируют с учетом многих требований: желаний заказчика, бюджета, необходимости оставить площадь помещения нетронутой и т.д.

Проектировщик может значительно облегчить работы строителям. Тогда теплоизоляционный материал (в этом случае стекловата или минвата) укрепляется механически, с помощью специальных креплений или приклеивают к поверхности стены.

Итак, чтобы произвести утепление дома изнутри или снаружи, нужно учитывать некоторые нюансы.

Во-первых, проектировать строение сразу с укладкой теплоизоляции.

Во-вторых, пересмотреть свой бюджет и выбрать наиболее подходящий к вашим условиям материал.

В-третьих, выбрать способ утепления (внутри, снаружи, механическое крепление или проветриваемую фасадную теплоизоляцию).

В вопросах строительства практически всегда все упирается в средства. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант утепления, чтобы дом стал уютным жилищем для всей семьи.

Теплоизоляционные материалы в Алматы

Источник: maistro.ru

03.05.2021 кол-во просмотров: 161

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 319 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 478 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 590 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 463 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 433 читать полностью
все статьи