г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Теплоизоляционные материалы. Минеральный теплоизоляционный материал

Теплоизоляционные материалы в АлматыДанный материал известен сразу под несколькими названиями: базальтовая, каменная, минеральная вата, роквул, однако назначение от этого не меняется.

Купить теплоизоляционные материалы на сайте srm.kz

  1. Волокна материала по размеру совпадают с теми, что встречаются в шлаковате, однако они не мешают при монтаже. Важно упомянуть о безопасности в применении, что является одним из отличительных свойств этого материала.
  2. Базальтовая вата поистине считается одной из самых лучших по коэффициенту теплопроводности. В её составе не содержатся вредные примеси, материал способен длительное время выдерживать как чрезвычайно высокие, так и низкие температуры.
  3. Материал не горит. При контакте с огнём волокна начнут плавиться, спекаться между собой, однако дальнейшего распространения огня не будет, что важно для безопасности.
  4. Для утепления любых зданий и построек подходит каменная вата. Базальтовый утеплитель не нарушает циркуляцию воздуха, поэтому возможно его использование в строениях, где обнаружено не полное функционирование приточной вентиляции.
  5. Могут возникнуть неудобства в связи с необходимостью возведения фальшстены при укладке утеплителя. Однако не стоит этого опасаться, в целом технология строительства крайне проста, затрачивается не слишком много пространства.
  6. Материал относится к категории экологически чистых, поэтому возможно его применение для утепления деревянных домов, но категорически запрещается намокание материала. При монтировании важно позаботиться о гидроизоляционном слое, который должен быть выполнен согласно всем требованиям.
  7. Производитель указывает толщину теплоизоляционного материала для средней полосы 15-20 см, когда в южных регионах достаточно буде 10 см слоя.
  8. Каменная вата хорошо поглощает звук, что достигается за счёт хаотичного расположения волокон, между которыми скапливается много воздуха, гасящего все посторонние звуки поступающие из вне.
  9. При использовании материала не могут возникнуть химические реакции. При его соприкосновении с металлическими конструкциями не появятся следы коррозии, в нём не возникнут грибок или плесень. Грызуны не выбирают данный материал в качестве своего домика.
  10. Главным минусом этого материала остаётся его высокая стоимость, если сравнивать с аналогами.

Теплоизоляционные материалы в Алматы

Источник: ztim.ru

02.06.2021 кол-во просмотров: 116

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 268 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 428 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 524 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 406 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 380 читать полностью
все статьи