г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Минеральная вата и её технические характеристики

Теплоизоляционные материалы в АлматыКаждый желает жить в комфортных условиях, а потому первым делом хочет оградить свое жилье от проникновения холода и постороннего шума. В течение длительного периода времени люди не могли найти качественную защиту от жары и морозов и использовали то камины, то электрические обогреватели.

Купить теплоизоляционные материалы на сайте srm.kz

Вскоре появилась новая разработка – минеральная вата. Данный утеплитель отлично уберегает от зноя летом и от морозов зимой. Минвата, характеристики которой будут рассмотрены ниже, отличается несколькими разновидностями, каждая из которых характеризуется плюсами и минусами. Именно поэтому перед ее приобретением следует внимательно все их изучить и определиться с материалами, наиболее подходящими к работе с минеральной ватой.

Разновидности минеральной ваты

Минеральная вата, технические характеристики которой различны, классифицируется по материалу изготовления, форме, плотности и некоторым дополнительным опциям. Рассмотрим все показатели. Начиная с наиболее простого:

  1. Исходный материал для изготовления. Характеристика утеплителя задается именно с его помощью. Стандартная минеральная вата – утеплитель, создающийся из стекла путем нагревания и вытягивания тонкого волокна. Данный процесс характерен для любого типа минваты и напоминает то, как готовится сладкая вата. Помимо стекла, при изготовлении этого материала используют также шлак, оставшийся после переработки цветного и черного металла. Еще один утеплитель – каменная минвата, создающаяся из известняка, кобальта, базальта и доломита. Его относят к сверхпрочным и плотным уплотнителям, применяющимся в целях наружного утепления домов. Характеристика этого вида минваты сегодня наиболее лучшая – низкая теплопроводность, высокая температура плавления, упругость и плотность.
  2. Форма. Как правило, утеплитель — минеральная вата, создающийся в форме плит, рулонов и бесформенном состоянии. Фото материала представлены в интернете. Теплоизоляционные плиты минваты удобны в работе, однако, в отличие от материала без формы, наносимого при помощи компрессора и заполняющего все трещины и углы, утеплитель в плитах менее эффективный.
  3. Плотность. Специалисты выделяют четыре типа материала – стандартная минеральная вата (100 – 200 кг/м3), войлок (100 – 150 кг\м3), утеплитель полужесткий (70 – 300 кг/м3), минеральная вата жесткая (100 – 400 кг/м3) используется с целью утепления фасадов.
  4. Специальная минеральная вата. Материал характеризуется узкоспециализированным значением, а потому применять минвату для стандартного утепления нецелесообразно с экономической стороны. Здесь имеется в виду минвата в виде материала, покрытого слоем фольги, ваты с паро- и ветробарьером и ваты с разной плотностью, характеристика которой предназначена для решения климатических вопросов в помещениях.

Теплоизоляционные материалы в Алматы

Источник: kotel.guru

14.06.2021 кол-во просмотров: 100

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 245 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 396 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 495 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 375 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 357 читать полностью
все статьи