г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Обработка углов гипсокартона

Купить гипсокартон в АлматыНа наружные углы наклеиваем шпаклевочные углы клеем для уголков. Также можно применять обычные гипсовые смеси для шпаклевки, но слой для надежной приклейки уголка потребуется толще.

В основном бывают такие виды уголков:

  • алюминиевый – он достаточно жесткий, и не ржавеет, но его легко сломать;
  • пластиковый – менее жесткий, не ржавеет и не ломается;
  • оцинкованный – очень жесткий, трудно сломать, но он может поржаветь в процессе работы, или даже со временем, ржавчина может проступить из-под отделки.

Принцип работы один со всеми видами уголков.

Оптимально, когда на наружном угле две заводские кромки: тогда шпаклевочный уголок не выступает за плоскость. Тогда после приклейки уголка сразу можно шпаклевать финишной шпаклевкой.

Если приходят одна или обе плоскости не с заводскими кромками нужно:

  1. Или ножом делаем небольшую фаску, чтобы уголок стал заподлицо: тогда грунтуем фаску, приклеиваем уголок и шпаклюем финишный слой.
  2. Или клеим уголок на плоскость листов: тогда надо шпаклевать основной шпаклевкой (изогипс, Кнауф Старт), чтобы пополнить и сгладить неровность.
  3. Или уголок не применяем: просто шпаклюем, клеим обои или красим, а затем поверх отделки наклеиваем пластиковый угол: он закроет возможную трещину и защитит угол от незначительных повреждений. Впрочем, пластиковый наружный уголок не помешает при любом способе обработке наружных углов.

Гипсокартон в Алматы на сайте srm.kz

С внутренними углами можно не заморачиваться, обычно достаточно обычной шпаклевки, чтобы заполнить щель (если такая есть). Например, у Кнауф есть смесь Унифлот. В инструкции к применению указано заделывать внутренние углы гипсокартона с помощью специальной бумаги. Если честно, то никогда не встречал такого на практике.

Для примыкания гипсокартона откоса к окну лучше сделать эластичный шов. Окна, а особенно пластиковые, достаточно подвижны, и там вероятна трещинка. Тут лучше сделать маленькую фаску на гипсокартоне размером 3*3, под углом 45 градусов, прогрунтовать ее и дать грунту высохнуть, и заполнить акриловым герметиком. Акриловые герметики эластичны, и помогут предотвратить трещинку.

Купить гипсокартон в Алматы

Источник: builderclub.com

04.08.2021 кол-во просмотров: 144

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 314 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 475 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 589 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 430 читать полностью
все статьи