г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Где применяют березовую фанеру?

Фанера оптом в АлматыРазличные марки березовой фанеры нашли широчайшее применение в различных производственных отраслях. Ниже мы вкратце расскажем о том, где именно используют фанеру той или иной марки и чем обусловлена такая сфера применения.

Березовая фанера марки ФК

Березовая фанера марки ФК имеет относительно небольшую влагостойкость. Под воздействием жидкой влаги она очень быстро коробится и утрачивает свои свойства. В этой связи фанеру ФК используют только внутри помещений – главным образом для отделки стен. Стены, облицованные березовой фанерой, обычно можно встретить в учебных аудиториях и иногда – в больших кабинетах советского типа. Моду на такую облицовку ввел И .В Сталин, любивший подобный декор.

Помимо апартаментов в сталинском стиле березовую фанеру ФК применяют в мебельном производстве. Разумеется, березовая фанера может быть использована и в других целях – например для создания подложки при укладке паркета, однако это не совсем целесообразно. Дело в том, что березовая фанера дороже хвойной, а потому использовать ее там, где можно обойтись более дешевым заменителем, нет смысла.

Березовая фанера ФСФ

Березовая фанера имеет два основных назначения. Первое – быть проданной за рубеж, где ее используют в соответствии с западными технологиями и потребностями. Вторая – попасть в цех ламинирования и превратиться в ламинированную березовую фанеру. Ламинированная березовая фанера тоже может попасть за рубеж, однако и в России ей найдется достойное применение – из такой фанеры делают качественную опалубку, рекламные щиты и некоторые другие вещи, которые должны быть легкими и прочными одновременно

Декоративная березовая фанера

Декоративная березовая фанера отличается от обычной фанеры ФК тем, что ее поверхности (одна или две) покрыты пленкой или облицованы шпоном. Используют такую фанеру только для отделки помещений, а также для изготовления отдельных элементов мебели - в частности находящихся снаружи компонентов диванов, кресел и т.п.

Купить фанеру оптом на сайте srm.kz

Авиационная березовая фанера

Авиационная березовая фанера изготавливается из высококачественного березового шпона очень небольшой толщины. Самая тонкая авиационная фанера имеет толщину всего 0,4 мм., причем в эти доли миллиметра помещается как минимум три слоя шпона и два – бакелитовой пленки. Само собой разумеется, что такая фанера имеет очень высокую плотность и прочность. Благодаря высокой прочности авиационная фанера используется при строительстве легких воздушных судов. При этом большая плотность фанеры является существенным недостатком, но он компенсируется за счет минимальной толщины материала. Стоит авиационная фанера очень недешево, а потому ее применяют только в тех случаях, когда обойтись другим материалом невозможно

Бакелизированная березовая фанера

Бакелизированная березовая фанера проклеивается фенолформальдегидными смолами и пропитывается бакелитовым лаком. В результате такой обработки получается довольно тяжелый, очень прочный и абсолютной нейтральный по отношению к воде материал. Даже будучи погруженной в холодную морскую воду, бакелизированная фанера не набухнет и не покоробится в течение многих месяцев. Исключительно высокая влагостойкость бакелизированной березовой фанеры делает ее превосходным материалом для строительства небольших судов – гребных лодок, катеров, вельботов и т.п. В других производственных сферах бакелизированная фанера применяется крайне редко.

Фанера оптом в Алматы

Источник: fanera-bazar.ru

17.09.2021 кол-во просмотров: 69

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 226 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 355 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 452 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 341 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 323 читать полностью
все статьи