г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Плюсы и минусы теплоизоляционного пенобетона как материала для утепления конструкций

Купить утеплитель в АлматыПенобетон теплоизоляционный, как и любой другой материал, имеет свои плюсы и минусы.

Его преимущества:

  • Долгий срок службы. Пенобетон медленно «стареет» при длительной эксплуатации, практически не даёт усадки на протяжении многих лет. Благодаря содержанию только неорганических компонентов в составе он не подвергается гниению. При этом, материал на “отлично” проходит испытания на прочность,которая, при правильном подходе на этапе утепления и отделки, не снижается с годами;
  • Высокая теплоёмкость. Пенобетон как утеплитель обладает важным качеством: способностью аккумулировать тепло и медленно его отдавать. Это немаловажный параметр, если с отоплением помещения или дома случились неполадки. Пенобетон на время сдержит остывание внутренних поверхностей жилья, позволяя комфортно решить неожиданно возникшую проблему. К тому же, в случае, если в помещении стало слишком жарко, то можно снизить мощность отопительных приборов, сэкономив на расходах. Пенобетон, опять же, будет еще какой-то время удерживать комфортную температуру, в то время как отопительное оборудование будет “отдыхать”;
  • Огнеустойчивость. Теплоизоляционный пенобетон — это материал, который соответствует 1 классу огнестойкости и не горит при наличии открытого источника огня поблизости. Пожароустойчивость — главный фактор при ограничении распространения пожара. Проведённые испытания помогли доказать, что пенобетон не взрывается от расширения, как это происходит с тяжелым строительным бетоном при контакте с пламенем, а также способен противостоять распространению огня в течении 4 часов;
  • Влагостойкость. Благодаря уникальной структуре пенобетона влага почти не проникает внутрь, ведь его поры — закртые. Пористость наблюдается только внутри, поэтому влаговпитывающая способность теплоизоляционного материала весьма ограничена. Ее показатель равен всего 14%. Регулировка микроклимата в помещениях. Материал способен предотвращать значительные теплопотери в зимний период, также он противостоит повышенной влажности окружающей среды. Летом — наоборот: он легко избегает воздействия высоких температур, удерживая в комнатах прохладу. Внутри помещений создается благоприятный микроклимат с комфортной влажностью и температурным режимом.
  • Шумоизоляция. Теплоизоляционный пенобетон можно использовать в качестве материала, поглощающего звуки. Испытания показывают, что звукоизоляционные качества конструкций, в которых проводилась шумоизоляция пенобетоном, соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам.
    Экологичность. Пенобетон – нетоксичный утеплитель. Он не содержит химически опасных и запрещенных примесей. При его нагреве не испаряются вредные газы и не выделяются опасные продукты горения. По этим параметрам пенобетон уступает разве что дереву, у которого значение коэффициента экологичности равно 1 (у пенобетона — 2).
  • Высокая скорость и простота монтажа. Пенобетон характеризуется быстротой укладки благодаря своей легкости и небольшому весу. Если требуется придать необходимую форму или вырезать нишу под коммуникации, то это не составит труда для строителя;
  • Пластичность. Пенобетон обладает хорошей пластичностью и небольшим сопротивлением на разрыв. Это преимущество позволяет придать форму углам, откосам, дверным проходам (например, вырез в виде полуарки) без вреда для самого материала;
  • Экономичность. Если утепление происходит монолитом из пенобетона, то можно существенно снизить толщину внешней и внутренней штукатурки. Вес теплоизоляционного пенобетона может быть до 87% меньше (но не объём) по сравнению с обычным тяжелым бетоном.

Утеплитель недорого в Алматы на сайте srm.kz

Недостатков немного, но они есть:

  • Незначительная усадка в течение первого месяца после установки (порядка 0,1%);
  • Прочность на растяжение очень низкая;
  • Небольшая несущая способность, из-за которой нельзя использовать пеноблоки в качестве несущих конструкций при проведении строительных работ.

Купить утеплитель в Алматы

Источник: kotel.guru

20.09.2021 кол-во просмотров: 68

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 245 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 396 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 495 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 375 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 357 читать полностью
все статьи