г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Фанера ФКМ

Фанера оптом в АлматыНаиболее распространенными марками российской фанеры являются   влагостойкая ФК и   повышенной влагостойкости ФСФ.  ФК изготавливается с применением формальдегидных и карбамидоформальдегидных смол: благодаря этим смолам торцы влагостойкой фанеры имеют светлую окраску.  ФК является незаменимым материалом для проведения внутренних работ: она прочна и экологична. Единственным недостатком  является относительно низкая влагостойкость, не позволяющая использовать ее в помещениях с повышенной влажностью.

В отличие от фанеры ФК,   ФСФ обладает повышенной влагостойкостью и успешно противостоит набуханию и короблению в течение довольно продолжительного времени. Такие свойства обусловлены тем, что при ее производстве используются клеевые составы на основе влагостойких фенолформальдегидных смол. Такую фанеру легко узнать по темным или красноватым торцам.  ФСФ могла бы быть использована в помещениях с повышенной влажностью, если бы не токсичность входящих в состав клея фенольных соединений. Эти соединения со временем разрушают и высвобождают опасный для здоровья фенол, а потому фанера ФСФ не может использоваться на кухне или в ванной комнате.

Возникает проблема:  ФК при повышенной влажности коробится, а ФСФ небезопасна. Можно ли ее решить?

Наш ответ: можно, причем несколькими способами. Один из них - фанера марки ФКМ, которая с недавнего времени производится и в России.

Чем же отличается фанера ФКМ от фанеры ФСФ и фанеры ФК?

В качестве клея при производстве фанеры ФКМ используются меламиновые и меламиноформальдегидные смолы. Меламин - это бесцветное кристаллическое вещество, практически нерастворимое в воде. В современной химической промышленности меламин получают из формальдегида и используют для синтеза полимеров – тех самых меламиновых смол, которые среди прочего используются и при производстве фанеры ФКМ. Меламиновые смолы, в отличие от фенолформальдегидных практически не распадаются при комнатной температуре, а потому меламиновые пластмассы широко используют при производстве различных изделий бытового назначения за исключением кухонной посуды. Использовать посуду из меламина опасно, поскольку при нагреве он высвобождает некоторое количество формальдегида. Безусловно, токсичность формальдегида несравнима с токсичностью фенольных соединений, однако при попадании внутрь организма он также может быть вреден.

Купить фанеру оптом на сайте srm.kz

Отличительными особенностями фанеры ФКМ являются:

  • Повышенная влагостойкость, сравнимая с влагостойкостью фанеры ФСФ;
  • Безопасность и экологичность – меламиновая фанера не содержит фенольных соединений, а потому может использоваться для производства мебели и внутренней отделки помещений.

Фанера оптом в Алматы

Источник: fanera-bazar.ru

08.10.2021 кол-во просмотров: 122

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 319 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 478 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 590 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 463 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 433 читать полностью
все статьи