Заделывать швы нужно непременно, благодаря этому вы избежите попадания холодного воздуха в местах зазоров между плитами пенопласта. Если зазоры слишком большие, их заделывают монтажной пеной, а маленькие можно просто покрыть штукатуркой.
Переходим к штукатурке. Если нанести ее на поверхность без армированной сетки, то она не будет держаться на пенопласте. Сетку разравнивать нужно без длительного перерыва, поскольку клей схватывается практически мгновенно. Чтобы сетка целиком покрылась штукатуркой, утеплитель нужно замазать.
Конечный слой нужно наносить после того, как первый целиком высох. Для нанесения используется гладкий шпатель. Краску берите любую, которая предназначается для наружных конструкций. На фасад лучше всего ее наносить при помощи поролонового валика.
Если подвести итоги, то пенопласт, конечно же, имеет больше плюсов, нежели минусов в качестве утеплителя. От отлично держит внутри помещения тепло, не создает нагрузок на фундамент, не намокает, имеет хорошую теплопроводность и доступен в цене каждому.
Но при этом помните, что при внутреннем использовании такого утеплителя он может издавать неприятный запах, также пенопласт относится к материалам, которые неустойчивы в плане возгорания, да и в отношении экологичности этот материал не самый лучший.
Поэтому самый оптимальный вариант применения такого материала – это утепление пенопластом фасадов, крыш и нежилых строений с обеих сторон.
Источник: kotel.guru
Если вы планируете установить перегородки, выровнять стены или смонтировать подвесной потолок, без профиля для ГКЛ не обойтись
Гипсокартон (ГКЛ) — универсальный материал, который применяется в отделке стен, потолков и создании интерьерных конструкций.
Шпатлевка — важнейший материал на каждом этапе внутренней отделки
Монтажная пена — это один из самых популярных материалов в строительстве и ремонте.
Компания Serilik‑M Construction (SRM.KZ) – один из лидеров на рынке стройматериалов Казахстана с 2005 года