г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Купить утеплитель. Свойства и виды пенополиуретана

Купить утеплитель в АлматыСуществует два вида этого материала – жесткий и полужесткий. Жесткий пенополиуретан обладает закрытой структурой. Его применяют для утепления домов из прочных паронепроницаемых конструкций на основе бетона или кирпича. Закрытые ячейки пенополиуретана практически не пропускают влагу. По этим показателям его можно сравнить с базальтовой ватой и пенопластом.

Структура полужесткого пенополиуретана — открытая, ячеистая и плотная. Она идеально подходит для утепления деревянных домов из бруса, бревен или каркасных конструкций из фанеры. Оба вида пенополиуретана обладают превосходными звукоизолирующими качествами.

Для утепления внутренних и внешних строительных конструкций применяют пенополистирольные панели. Материал одинаково хорошо зарекомендовал себя в качестве наружного утеплителя домов, стен подвальных помещений, им утепляют полы и потолочные перекрытия.

Улучшенный специальными присадками пенополистирол приобретает такие свойства, как теплостойкость и гидроизоляция. Его применяют для утепления фундамента дома, изоляции наружных и подземных трубопроводов.

Для возведения стен домов применяют пенополистирольные формы посредством несъемной опалубки. Пустоты форм заливают бетонным раствором и укрепляют металлической арматурой. После схватывания раствора образуется прочная теплоизолированная конструкция. Такие дома строятся довольно быстро, обладают достаточной прочностью и не требуют дополнительного утепления.

Пенополистирольные гранулы применяют для производства облегченных бетонных блоков. Их вводят в готовый раствор, что значительно снижает вес конструкции. Эти блоки применяются на слабых грунтах, где масса сооружения имеет строгие ограничения.

Утеплитель недорого в Алматы на сайте srm.kz

Некоторые строительные компании используют жидкую пену для заполнения полости возводимых конструкций. Такой вид утепления дома является долговечным и прочным.

Принцип работы основан на соединении жидкого полимера и пенообразователя в специальной камере. При попадании состава в полость стены или перекрытия дома происходит многократное увеличение его объема. После схватывания пены конструкция дома получает дополнительный запас прочности, не подвергается воздействию влаги, грызунов и насекомых.

Особую популярность приобрел метод напыления пенополистирольного состава на внутренние и наружные конструкции домов. Во время проведения напыления жидкие компоненты полиол и полиизоцианат смешиваются без доступа воздуха, и под высоким давлением через шланги подаются на распылительный пистолет. Вспененный раствор надежно сцепляется практически с любой поверхностью как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Пена активно увеличивается в объеме и схватывается в продолжение короткого времени. Это дает мастеру возможность регулировать толщину наносимого слоя.

С появлением теплоизоляции на основе пенополиуретана упростилась задача по утеплению сложных поверхностей, расположенных в труднодоступных местах.

Широкое распространение данная технология приобрела для утепления кровли, фронтонов и пола чердака. Небольшая толщина пенополиуретана (ППУ) снижает нагрузку на несущие конструкции, экономит пространство чердачного строения, создает монолитную конструкцию, препятствующую выходу тепла из жилища.

ППУ легко ложиться на основные строительные материалы с деревянными, бетонными и металлическими конструкциями. Создает монолитное сооружение лишенное стыковочных соединений, предохраняет дома от проникновения влаги, промерзания и шума извне.

Купить утеплитель в Алматы

Источник: kotel.guru

 

25.10.2021 кол-во просмотров: 119

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 314 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 475 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 589 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 430 читать полностью
все статьи