г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Как выбрать фанеру для опалубки. Экономия или надежность?

Фанера оптом в АлматыДом начинается с фундамента, фундамент с опалубки, а опалубка - с ламинированной фанеры.  Выбор размера листа и толщины зависит от особенностей конструкции фундамента. не малую роль играет и производитель материала.

Для опалубки годится любая фанера, если она имеет достаточную прочность. Разница в том, что одну фанеру придется выбросить после первого цикла использования, а другую можно использовать в опалубке 50 и больше раз. Именно из этих соображений - предполагаемой оборачиваемости - и следует выбирать фанеру для опалубки.

Фанера ФК

Фанера ФК формально называется влагостойкой, но на самом деле она набухает даже при непродолжительном контакте с жидкой влагой. В опалубке фанера ФК разваливается после первого цикла использования. Зато она самая дешевая. Если вам нужна опалубка на один раз, вы можете смело брать фанеру ФК. К слову, ее можно сохранить для последующего использования, обернув листы строительной полиэтиленовой пленкой.

Купить фанеру оптом на сайте srm.kz

Фанера ФСФ

В отличие от фанеры ФК фанера ФСФ склеивается фенолформальдегидными смолами, которые обеспечивают повышенную влагостойкость. В опалубке она выдерживает от 2 до 5 циклов, после чего приходит в негодность. Хороший вариант, если вам нужна опалубка сначала для дома, а потом для дачи и забора. Прием с полиэтиленовой пленкой работает и тут: сохранившуюся фанеру можно использовать для изготовления сплошного кровельного настила или полок в подсобных помещениях.

Ламинированная фанера

Ламинат защищает внутренние слои ламинированной фанеры от контакта с водой, и поэтому она «работает» до тех пор, пока ламинат на поверхности остаётся неповрежденным. На практике это от 10 до 50 циклов использования, но некоторые листы при бережном отношении добираются и до 100 оборотов. Ламинированная фанера - самая дорогая: поэтому использовать ее для опалубки имеет смысл только в том случае, если вы сможете реализовать весь потенциал ее оборачиваемости. Самостроителю такая оборачиваемость ни к чему. Ламинированную фанеру закупают только профессионалы, которые строят один объект за другим.

Фанера оптом в Алматы

Источник: fanera-bazar.ru

 

25.11.2021 кол-во просмотров: 49

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 226 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 354 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 452 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 341 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 323 читать полностью
все статьи