г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Все о штукатурке

Гипсовая штукатурка Кnauf в АлматыЕсли Вы решите отремонтировать, офис или какое-либо другое помещение, то непременно задумаетесь о методах выполнения предстоящих работ. Очень важно, что для выполнения качественной отделки прежде всего необходимо предварительное выравнивание всех поверхностей, будь-то потолок или стены.

Штукатурка это густая паста для отделки стен, потолков. Штукатурка может быт, как основой для других отделочных материалов, так и самостоятельным видом покрытия.

Штукатурки используются для устранения сильных неровностей и ложатся слоем до трех сантиметров.
Шпатлевки используют для окончательного, чистового выравнивания.

Среди штукатурок можно выделить две основные группы — цементные и гипсовые. Цементная штукатурка дешевле, но гипс удобнее при отделке. Он создает более качественное покрытие, если была хорошая штукатурка то ее можно не шпаклевать. Гипс создает благоприятный микроклимат внутри помещения. Гипс способен регулировать влажность, создает хорошую тепло- и звукоизоляцию, с чем цементные материалы справляются значительно хуже.

Гипсовая шпаклевка Кнауф в Алматы на сайте srm.kz

Штукатурка на деревянных поверхностях должна быть не менее 20 мм, считая от набитой выходной драни. Тонкие слои лучше не наносить, сквозь них будет просвечивать дрань, а при ее незначительном короблении штукатурка будет трескаться.
Если кирпичная кладка или бетонная поверхность выполнены точно, то на них можно наносить тонкие слои штукатурного раствора, получая таким образом тонкослойную штукатурку. На кирпичных поверхностях от 5 мм и выше и на бетонных до 5 мм. Если штукатурка по кирпичу будет тоньше 5 мм, то сквозь нее возможно просвечивание швов кладки в виде клеток, которые невозможно закрасить ни известковой, ни клеевой окраской.

Штукатурка не требует социально заданных или созданных под нее объемов, она естественным образом оформляет уже имеющиеся, даже самые маленькие поверхности, максимально сохраняя тем самым уже существующее пространство. Она практична в эксплуатации.

К безусловным достоинствам качественно выполненной штукатурки относятся монолитность и отсутствие неизбежных при использовании любых отделочных панелей швов, стыков и пустот. Долговечность срок службы более 25 лет, пригодность для нанесения практически любых, даже самых капризных отделочных материалов. Также достоинствами является технологическая точность.
Качественная штукатурка выравнивает стены и потолок с допуском в 1-2 мм на 2 м. и пластичность, позволяющие выполнять сложные дизайнерские проекты. Кроме всего вышеперечисленного, мокрая отделка стен снимает проблемы крепежа, возникающие при навеске предметов и креплении мебели. К тому же штукатурка это экологически чистый материал. При ее производстве используют естественные природные компоненты.

Обычно даже при утечке воды штукатурные покрытия сохранят свои качества. А воду, уже успевшую впитаться, штукатурка постепенно отдаст, сохранив интерьер в прежнем виде, тогда как в оформленном гипсокартонном интерьере сделать этого не удастся вне зависимости от принятых мер.

Еще одно неоспоримое достоинство штукатурки - она экономит пространство.
Сухой способ выравнивания стен и потолка съедает как минимум 7-8 см от поверхности. С другой стороны, даже если брать не минимальный слой толщиной в 1 см, который позволяет наносить технология штукатурки, а средний слой в 2 см, то при той же площади будет сокращение максимум 0,5 м2, или в три раза меньше площади.

Но при всех достоинствах штукатурки у нее есть и недостатки.

Это прежде всего высокая, по сравнению с другими технологиями, трудоемкость штукатурных работ, особенно на потолке, и, как следствие, существенное увеличение сроков ремонта.

Но и эта проблема легко решается с помощью штукатурных станций. И нанесении штукатурки механизированным способом.

Различные методы и приемы штукатурных работ позволяют использовать их для достижения разных декоративных и конструктивных эффектов. Хорошо оштукатуренная поверхность в сочетании с декоративной штукатуркой позволяет создать структурное покрытие с требуемым эффектом. Выполнение и имитация различных архитектурно-декоративных элементов (карнизов, арок, полуколонн, ниш) создают особое внутреннее пространство, в которое прекрасно вписываются самые разные стили интерьера. Штукатурка дает прекрасную возможность оформить пространство.

Штукатурка как водостойкое основание совершенно незаменима в помещениях с постоянной повышенной влажностью.

Гипсовая штукатурка Кnauf в Алматы

Источник: tagansky-dvorik.ru

24.12.2021 кол-во просмотров: 65

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 245 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 396 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 495 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 375 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 357 читать полностью
все статьи