Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Краткая справка о пенобетоне, как о стеновом материале

Теплоизоляционные материалы в АлматыПенобетон — это в меру прочный, теплый и экологичный материал. Он хорош низким показателем горючести, простотой укладки, повышенным показателем морозостойкости и достаточно длительным сроком эксплуатации, исчисляющимся десятками лет. Последнее преимущество актуально при соблюдении технологии укладки, а также последующей отделки материала.

Пенобетон изготавливается из безопасных материалов. В основе его состава — песок, цемент, вода, пенообразователь, пластификатор и некоторые другие компоненты.

Пенобетонный блок может иметь разную плотность, прочность и коэффициент теплопроводности. Данные технические характеристики определяются еще на этапе производства, путем определенного соотношения ингредиентов.

Рассматриваемый материал имеет ряд классификаций, основанных: на геометрических отклонениях (выделяют блоки 1, 2 и 3 категории), плотностных показателях, а также способу производства.

Итак, в зависимости от плотности выделят: теплоизоляционные, теплоизоляционно-конструкционные и конструкционные изделия. Первые обладают плотностью Д200-Д300, вторые — Д400-Д600, третьи — Д700-Д1200. Последние в малоэтажном строительстве не применяют. Да и вообще, их трудно найти в свободной продаже (если и изготавливают, то только под заказ).

Купить теплоизоляционные материалы в Алматы на сайте srm.kz

В соответствии с технологией производства пенобетонные блоки классифицируют на:

  • автоклавные;
  • неавтоклавные.

Первые достигают технической прочности под действием высокой температуры и давления, проходя обработку на последнем этапе изготовления в специальном оборудовании — автоклавах.

Неавтоклавные изделия твердеют естественным путем. В результате она отличаются от вышеописанных более низкой прочностью, плотностью и теплоемкостью.

Теплоизоляционные материалы в Алматы

Источник: kotel.guru

02.03.2022 кол-во просмотров: 160

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 448 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 604 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 757 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 603 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 570 читать полностью
все статьи