г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Советы по выбору фанеры для кровли

Фанера оптом в АлматыВ настоящее время фанера в Алматы является одним из наиболее распространенных строительных материалов, изготавливаемых на основе продуктов переработки древесины. Ее применение постоянно растет и охватывает все новые сферы хозяйственной деятельности.

В последние годы листы фанеры ФСФ очень активно стали использовать качестве основы под кровельный материал, который известен под названиями шинглас или гибкая битумная черепица.

Купить фанеру оптом в Алматы на сайте srm.kz

Несколько полезных советов по выбору фанеры для кровли

Марка фанеры

При выборе между марками ФК и ФСФ предпочтение следует отдать последней. Обычную фанеру лучше не использовать, так как она не обладает необходимым уровнем водостойкости. Она достаточно интенсивно впитывает влагу, что может со временем привести к разбуханию или другому виду деформации настила. Фанера ФСФ имеет очень низкий уровень гигроскопичности, что делает ее оптимальным материалом для настила на кровлю.

Материал фанеры

Как известно, для изготовления листов используют шпон из различных видов древесины: березы, тополя, ольхи, лиственницы, ели. Хвойная фанера на 25% легче по сравнению с березовой, поэтому ее использование позволит существенно уменьшить нагрузку на стропила. При этом, вы совершенно не потеряете в качестве, а в деньгах даже выиграете.

Помимо этого, фанера из хвойного шпона обладает высокой устойчивостью к гниению и препятствует плесени, что также немаловажно для обеспечения успешной эксплуатации конструкции кровли.

Толщина листа

Многие застройщики полагают, что чем толще лист, тем лучше. Отчасти они правы, однако, разумная экономия никогда не повредит. При выборе толщины листа фанеры необходимо принять во внимание на шаг стропил (расстояние между ними). Если все делается по установленным стандартам, то вполне достаточно будет листа с толщиной от 12 мм.

Размер листа

Лучше всего выбрать лист с наибольшими размерами. Это позволит уменьшить количество швов, а также обеспечит лучшую пароизоляцию и гидроизоляцию. Наиболее часто для создания настила применяют фанеру ФСФ, которая имеет следующие размеры:

  1. 2500х1250 мм;
  2. 1525х3050 мм;
  3. 1220х2440 мм;
  4. 1525х1525 мм.

Если вы не можете самостоятельно подобрать фанеру для проведения кровельных работ или не имеете возможности подсчитать количество требуемого материала – обратитесь к нашим менеджерам. Они помогут вам определиться с выбором и предоставят всю необходимую информацию.

Фанера оптом в Алматы

Источник: faneraoptom.ru

07.03.2022 кол-во просмотров: 41

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 226 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 354 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 452 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 341 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 323 читать полностью
все статьи