г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Классы ламината

Ламинат в АлматыСреди достоинств ламинированных напольных покрытий можно выделить: ударопрочность, стойкость к воздействию влаги, сопротивление механическим повреждениям, сохранение изначального цвета на протяжении долгого времени, и это далеко не полный список. Неудивительно, что полы из данного материала пользуются большой популярностью, и существует много фирм, занимающихся их созданием и продажей.

Но, тем не менее, перед тем, как осуществлять покупку ламината, следует определиться с классом материала, который Вам необходим. От данного показателя зависит износостойкость покрытия, его технические параметры, а выбор ламината нужно делать, исходя из типа помещения, в котором он будет использоваться. Правильный подбор покрытия обеспечит ему долгую службу.

Как определяется класс ламината

Раньше для этого использовался так называемый Табер-тест, т. е. тест, в ходе которого определялась износоустойчивость верхнего слоя покрытия, для этого на него оказывалась нагрузка посредством диска с абразивным покрытием. Такой способ позволял определить три значения: начальный износ – IP, конечный износ – FT (потеря 90 % поверхности) , а также средний показатель – AT. Исходя из результатов, ламинаты были поделены на три класса: W1, W2, W3, создана европейская норма EN438.

Со временем по мере совершенствования мировых технологий были введены новые нормы - EN13329, в соответствии с которыми абразивное покрытие диска обновляется после каждых 200 оборотов. Поэтому, если кто-либо из производителей в своей рекламе говорит о старых показателях, это уже повод ему не доверять.

Сегодня наряду с Табер-тестом для определения класса покрытия проводятся дополнительные испытания, общее число которых достигает 18. Сюда относятся испытания на: устойчивость к возникновению пятен, устойчивость к воздействию тлеющих сигарет, сопротивление возгораниям, концентрацию формальдегидов и пр. В таблице классов есть свои определенные показатели для каждого из тестов, по сумме которых выносится общий вердикт (для расчета берутся самые низкие показатели).

Купить ламинат в Алматы на сайте SRM.KZ

2 группы классов

В целом, все ламинированные напольные покрытия принято делить на две категории:

  • для использования в жилых помещениях
  • для использования в коммерческих помещениях.

Обе группы, в зависимости от показателя износоустойчивости, делятся на три подкласса.

Классы ламината в жилых помещениях

Ламинат, используемый в жилых помещениях, подразделяется на такие классы:

  • 21 класс - для помещений с малой проходимостью, в котором покрытие не будет подвергаться сильным нагрузкам (кладовые, спальни)
  • 22 класс – для помещений со средней проходимостью (большие спальни, детские комнаты, гостиные)
  • 23 класс – для помещений с большой проходимостью (столовые, кухни, коридоры). Средний срок службы для каждого из классов составляет соответственно: 1-2 года, 2-4 года и 4-6 лет. Среди покупателей, несмотря на относительно высокую цену, наибольшей популярностью пользуется покрытие 23 класса, хотя в последнее время многие отдают предпочтение и двум другим классам.

Классы ламината в коммерческих помещениях

Ламинат, используемый в коммерческих помещениях, также бывает трех классов:

  • 31 класс – для помещений с малой нагрузкой (офисная приёмная, кабинет небольших размеров)
  • 32 класс – для помещений со стандартной нагрузкой (офисы и другие коммерческие помещения)
  • 33 класс – для помещений с большой нагрузкой (супермаркеты, развлекательные центры, бутики и т.п.)

«Коммерческий ламинат», в зависимости от класса, может использоваться соответственно от 5 до 10 лет, от 10 до 15 лет и от 15 до 25 лет.

Покрытие 31, 32 и 33 классов при желании можно укладывать и дома, в этом случае его срок службы значительно превысит указанные выше цифры. Отдельные компании-производители даже дают «пожизненную» гарантию качества такого покрытия при условии, что оно будет использоваться исключительно в жилых помещениях. Единственный момент – все положительные качества ламината прямо пропорциональны его цене, поэтому будьте готовы, что покрытие высоких классов будет стоит довольно дорого.

Ламинат в Алматы

Источник: interier-nn.ru

20.05.2022 кол-во просмотров: 86

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 319 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 478 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 590 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 463 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 433 читать полностью
все статьи