г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Особенности строительства дома из монолитного пенобетона

Строительный магазин в АлматыМожно купить пеноблоки, чтобы построить сравнительно недорогой и при этом тёплый частный дом. Но часто будущие владельцы выбирают монолитную технологию, выливая стены на месте.

Именно самостройщики, которые хотят сэкономить, чаще всего используют монолитный пенобетон. Его заливают непосредственно на месте строительства в опалубку — съёмную и несъёмную. Для монолитного пенобетона с низкой плотностью, а он имеет хорошие показатели энергоэффективности, требуется несущий каркас. Он может быть изготовлен из монолитного железобетона, но чаще всего владельцы используют каркас из бруса или ЛСТК. Металлический каркас предпочтительней деревянного, прочнее, легче и проще в сборке.

Обязательно потребуется для производства пенобетона специальная установка. Вам нужно не просто замешать раствор на основе цемента, но и добиться пористости, вспенить его, ведь это главная особенность данного строительного материала. Некоторые умельцы делают такие установки своими руками, но в подавляющем большинстве они покупные. Производителей в нашей стране много, проблем с выбором нет. Стоимость мобильного оборудования для производства пенобетона стартует со 120 тысяч рублей, но можно найти по объявлениям бывшие в употреблении установки существенно дешевле. Экономия очень заметная, ведь если заказывать монолитный пенобетон у производителя, заплатить придётся не только за материалы и аренду оборудования, но и услуги специалистов.

Продажа строительных материалов в Алматы от SRM.KZ

Бароустановка и смешивает раствор, и вспенивает его под давлением. Всё происходит быстро и не сложнее, чем работа с бетономешалкой.

Рецепт у смеси для производства пенобетона достаточно сложный, но его нужно скрупулёзно придерживаться:

  • Порядка 25 литров тёплой воды. Именно тёплой, подогрейте. Если вода слишком жёсткая, целесообразно добавить около 250 граммов кальцинированной соды на один куб.
  • 37 килограммов цемента.
  • 36 килограммов просеянного чистого песка.
  • 240 граммов пластификатора-ускорителя для бетона.
  • 120 граммов какой-либо фибры.
  • 75 граммов пенообразователя.

Давление на бароустановке должно составлять до 0,6 атмосферы. Время смешивания смеси не превышает пяти минут.

Важно! Полученный состав можно не просто заливать в опалубку, строя дом по монолитной технологии. Можно выливать в формы и делать пеноблоки своими руками.

Специалисты и те, кто уже построил отличный дом из монолитного пенобетона своими руками, дают следующие советы:

  • В первую очередь нужно купить качественную заводскую бароустановку с генератором пены. Она работает от источника на 380 В.
  • Чтобы получить прочность строго по ГОСТу, использовать только белковые пенообразователи.
  • Использовать цемент марки 500, не меньше, с не истёкшим сроком годности.
  • Обязательно добавлять фиброволокно, которое уменьшит усадку и будет предотвращать появление трещин.
  • Начинать заливку тонким слоем до 10 сантиметров по периметру всей опалубки. Потом выливать остатки раствора. В любом случае не стоит за один день выливать слой толще 60 сантиметров, чтобы не начал разрушаться нижний.
  • Работать при температурах не ниже +10 градусов.
  • В жаркие дни, когда раствор сохнет быстро, смачивать уже отлитые фрагменты стен водой.

У монолитных стен нет мостиков холода. Пенобетон долговечен, экологически чист, энергоэффективен, дом получается тёплым, с хорошей звукоизоляцией. Кроме того, это бюджетная технология, дешевле использования газобетона. По стоимости с пеномонолитом может поспорить арбомонолит, дома из которого строятся по похожей технологии.

Строительный магазин в Алматы

Источник: rmnt.ru

26.05.2022 кол-во просмотров: 80

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 314 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 475 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 589 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 430 читать полностью
все статьи