г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Как удалить силиконовый герметик

Строительные материалы оптом в АлматыГерметики нужны и важны везде, где нужно закрыть щели и отверстия, загерметизировать их от попадания влажности. Но рано или поздно герметик придётся удалить, чтобы обновить свою отделку. Расскажем, как это сделать.

Говорить будем именно о силиконовых герметиках. Главная их особенность — сохранение эластичности даже после полного высыхания. Чаще всего герметики на основе силикона прозрачные или белые, поэтому используются в основном в ванных комнатах, например, чтобы закрыть стык ванны или раковины со стеной. Такие составы часто называют «санитарными». Используются силиконовые герметики и на окнах, предотвращая появление плесени.

Но служить веками этот материал не может. Признаки того, что силиконовый герметик нужно удалить, чтобы обновить отделку:

  • Он начал отходить сам по себе. Можно просто пальцами часть снять, липнет, отклеивается от поверхности.
  • В замазке щели появились пузырьки воздуха — это значит, что она больше не герметична, не выполняет свои функции.
  • Герметик почернел, покрылся плесенью, выглядит не эстетично.
  • Появились трещины, полоса герметика стала неровной.

Оптовый строительный магазин Алматы SRM.KZ

Чтобы удалить отслуживший своё силиконовый герметик, вам потребуются:

  • Шпатель, в данном случае металлический и небольшой — о разновидностях этого инструмента портал Rmnt.ru подробно писал. Можно заменить его канцелярским ножом или расшивателем швов — специальным инструментом, который используется, когда нужно удалить старую затирку между плиткой.
  • Фен. Необязательно строительный, самый обычный бытовой.
  • Уайт-спирит или другие средства, чтобы потом точно удалить все остатки старого герметика с поверхности.

Для начала нагрейте герметик феном. На самой низкой мощности, не поджаривайте, просто грейте секунд 30, не больше. Вам важно, чтобы герметик размягчился и легче удалялся. Теперь нужно попробовать убрать замазку шпателем, ножом или скребком. Действовать нужно аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность ванны, столешницы, отделку стены.

Важно! Можно попробовать действовать так — поддеть край полосы герметика шпателем, а потом ухватить за кончик острогубцами или просто пинцетом, чтобы вытянуть её.

Если какая-то часть герметика осталась на поверхности, нужно ещё раз немного нагреть и вновь поработать шпателем или ножом. После окончания работы все поверхности обрабатываются Уайт-спиритом, можно использовать белизну, чтобы точно никаких следов старого герметика не осталось. Потом следует смыть состав чистой водой, поверхность высушить всё тем же феном или просто подождать. Только после этого можно будет наносить новый герметик.

Когда будете при помощи пистолета из тюбика наносить новый силиконовый герметик, не забудьте защитить поверхности по бокам малярной лентой.

Строительные материалы оптом в Алматы

Источник: rmnt.ru

27.05.2022 кол-во просмотров: 86

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 317 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 477 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 590 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 461 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
все статьи