г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

От чего зависит влагостойкость ламината

Ламинат оптом в АлматыДеревянные напольные покрытия - это уже классика, к которой многие привыкли, и от которой довольно трудно отказаться. Мало кто согласится променять красоту и тепло качественного деревянного покрытия на искусственность и скучную практичность линолеума. К сожалению, все покрытия на основе дерева имеют один серьезный недостаток - они так или иначе боятся влаги. Дерево от природы является гигроскопичным материалом, и изменить эту характеристику невозможно. Даже самый прочный паркет можно испортить так, что восстановить его можно будет только заменой новыми панелями, если в квартире произойдет протечка воды по вине соседей сверху. А вот как себя поведет в таком случае ламинат в Алматы, сейчас рассмотрим.

Для начала уточним, что ламинированное покрытие полностью состоит из древесных материалов, подвергающихся в процессе изготовления специальной обработке. С точки зрения экологичности это совершенно безопасно, но воздействие воды на него тем не менее нежелательно. При продаже производители уверяют, что их продукция лишена этого недостатка, но так ли на самом деле?

Если рассматривать понятия воздействия воды и влаги, то смысл у них будет разным. Влагостойкое покрытие отлично выдержит колебания влажности воздуха или небольшой кратковременный контакт с водой, не подвергаясь деформации (ламели не отслоятся, не перекрутятся и не разойдутся швы). Поверхность смело можно протирать влажной тряпкой, исключая попадание сильного потока воды или ее долгого растирания шваброй. Впрочем, если вы случайно пролили на поверхность ламината воду, но сразу же вытерли ее, то ничего страшного в этом нет. Защита от воздействия воды именно в этом и заключена, она защитит покрытие на достаточно длительное время.

Прежде всего эту защиту обеспечивает высокое качество материала несущего слоя HDF-плиты, т.к. она наделена низкими показателями разбухания. Для того чтобы они разбухли, их надо будет надолго погрузить в воду. А вот MDF-плита в этом плане имеет более высокие показатели разбухания. Так что будет не лишним поинтересоваться, какая именно плита используется в понравившемся Вам ламинированном покрытии.

Купить ламинат оптом в Алматы на сайте SRM.KZ

Далее идет защита межплиточных швов. Даже если Вы их не видите, они все равно существуют. Для того чтобы исключить любую вероятность попадания в них воды, кромки панелей и элементы замка проходят обработку влагоотталкивающими составами на основе воска или парафина. Перед покупкой убедитесь, что приобретаемый Вами материал наделен этими характеристиками.

Финишное покрытие ламинированного покрытия изготавливается из меламиновых смол. Вот оно является полностью водонепроницаемым. В этом смысле оборотная сторона панелей и швы опасны. Недаром при укладке используются разные виды подложек, которые способствуют конденсации влаги на бетонном основании, тем самым, защищая сам ламинат. Их применение при укладке очень разумно.

Водостойкий ламинат оптом в Алматы наделен более высоким уровнем защиты. Это достигается благодаря использованию лучших материалов - более плотных плит в основании ламелей, качественной гидрофобной пропитке, более прочной замковой системе, при которой контакт панелей настолько плотный, что ни одна капля воды не имеет шансов просочиться внутрь.

Существуют коллекции, которые создаются именно для укладки в помещениях с постоянно повышенным уровнем влажности (ванные, сауны, душевые). И все же, какую бы стойкость ни предлагали производители, длительного скопления воды на поверхности ламинированного покрытия в любом случае лучше избегать, вытирать лужи сразу, а не оставлять их самостоятельно высыхать. А для того, чтобы обеспечить полную безопасность от разрушающего воздействия воды своему полу во влажных помещениях, достаточно применять специальные силиконовые герметики для межпанельных швов. При такой обработке во время сборки Вы дополнительно получаете еще одну гарантию того, что покрытие спокойно перенесет различные экстремальные воздействия воды.

Ламинат оптом в Алматы

Источник: interier-nn.ru

07.06.2022 кол-во просмотров: 35

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 268 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 428 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 524 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 406 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 380 читать полностью
все статьи