Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

От чего зависит срок службы ламината

Широкий выбор ламината в АлматыПри выборе типа напольного покрытия, помимо внешних достоинств, Вы оцениваете еще и эксплуатационные свойства, а также срок, который это покрытие должно прослужить, или, по крайней мере, какой срок заявлен производителем. Срок службы ламината, а именно о нем мы сейчас будем говорить - один из наиболее важных вопросов, вызывающих живой интерес почти у каждого потенциального покупателя.

Когда ламинат действительно требует замены? Очевидно тогда, когда пол теряет первоначальный вид - вытирается поверхность, пропадает глянец и цвет, а также видны явные следы внешнего воздействия. Не менее важно состояние межпанельных швов. Если доски начинают расходиться, то между ними возникают заметные щели, а, значит, покрытие отслужило свое и должно быть заменено.

Ламинированное покрытие славится своей долговечностью и прочностью. Естественно, доска из массива дерева в сравнении с ним прослужит дольше, но она и стоит на порядок дороже. Рассматривая варианты из более-менее бюджетных напольных покрытий, ламинат остается самым долговечным и недорогим продуктом.

Широкий ассортимент ламината в Алматы на сайте SRM.KZ

Срок службы ламинированного пола напрямую зависит от его класса. А гарантия от производителя основывается именно на классе покрытия.

На сегодняшний день рынок предлагает нам материалы 31, 32 и 33 класса прочности, они еще называются коммерческими. Название означает пригодность для эксплуатации в коммерческих помещениях. Но сейчас эти классы используются и при укладке в квартирах, домах и коттеджах для более щадящего бытового использования.

Если ламинат кладется в помещениях с высокой проходимостью, срок службы будет не безграничным, но вполне достойным. Приблизительная гарантия эксплуатации на 31 класс - от 3 лет, 32 - от 5 и 33 - от 6 лет. В действительности время работы покрытия будет еще дольше в 2-3 раза.

Что касается домашнего использования: обратите внимание, что для бытового использования гарантия на коммерческие сектора покрытия будет в разы больше. Другими словами, в домашних условиях ламинированный пол может прослужить гораздо больше, чем в коммерческих заведениях.

Покрытие 31 класса, уложенное в помещении с маленькими нагрузками, где абразивное воздействие минимально, отлично прослужит 7 и более лет, не потеряв при всем этом своего первоначального вида.

Покрытие 32 класса, используемое в домашних условиях, прослужит не менее 10-15 лет. При этом пол не потеряет свою окраску, она не выцветет под воздействием ультрафиолета, сохранится качество верхнего защитного слоя и прочность соединения панелей.

Покрытие 33 класса дома прослужит неограниченно долго, в прямом смысле. Выберите действительно достойного производителя, грамотно подготовьте основание, на котором будет производиться монтаж пола, и замены ламината в дальнейшем может вообще не потребоваться. Недаром серьезные марки могут давать пожизненную гарантию на свою продукцию под 33 классом прочности.

Что нужно еще учитывать при выборе класса ламината - репутацию производителя и страну-изготовителя. Нередко бывает так, что ламинаты 31 класса польского производства могут иметь гарантию в 5 лет, прослужат примерно 5-7 лет, что касается немецкого - тут уже будет 10-15 лет. Но и цена будет на порядок дороже. Каждый волен сам искать баланс между сроком службы и стоимостью.

И в заключение: каждый производитель, предоставляя какие-либо гарантии, вправе требовать соблюдения технологических требований к монтажу и эксплуатации своей продукции, сюда также входит рекомендации по использованию определенных видов подложек и грамотной подготовки основания.

Широкий выбор ламината в Алматы

Источник: interier-nn.ru

10.06.2022 кол-во просмотров: 206

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 637 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 796 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1106 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 824 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 767 читать полностью
все статьи