г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Пять способов сделать просторней тесную ванную комнату

Строительные материалы недорого в АлматыСтроительные материалы по низким ценам в Алматы на сайте SRM.KZ

Редкие владельцы частных домов могут похвастаться ванными комнатами поистине «королевского» размера. Чаще всего это функциональное помещение довольно тесное, скромной площади.

Первое — изогнутые формы

В небольшой ванной комнате целесообразно установить круглую раковину с такой же закруглённой подставкой. Кривые формы визуально легче строгих, кроме того, не будет риска удариться об угол, проходя мимо раковины. Помимо более удобного пути движения, вы внесёте в интерьер ванной комнаты некую игривость. Круглыми могут быть не только раковины, но и зеркала, душевая кабина в углу, другие элементы.

Второе — зеркала и зеркальные стены

Над раковиной зеркало обычно есть, но этого может оказаться недостаточно. Дизайнеры подчёркивают, что использование светоотражающей и зеркальной плитки в тесной ванной способно визуально вообще стереть все границы. Зеркала усиливают свет, если вы считаете, что за зеркальными плиткой и панелями на всю стену будет сложно ухаживать, стратегически разместите несколько небольших отражающих элементов.

Третье — подвесная мебель

Подставка под раковину может быть не только изогнутой, но и подвешенной к стене, без ножек. Такая мебель не занимает место на полу, очень удобно проводить уборку. Кроме того, подвешенная мебель визуально выглядит менее массивной, смотрится интересно, не закрывает красивую напольную плитку, не разбивает её рисунок. Такие модули дизайнеры называют «плавающими», «парящими», и настоятельно рекомендуют именно для тесных помещений. В целом напольной мебели в ванной комнате лучше вообще избегать.

Четвёртое — раздвижная, «карманная» дверь

Обычная распашная дверь будет занимать слишком много места — до одного квадратного метра, не говоря уже о пространстве, которое никак не используется, когда она открыта. Непозволительная роскошь в тесной ванной. Раздвижные двери, которые, скользя по направляющей, заезжают в специальный «карман» — куда более рациональный выбор. Не обустроили нишу для двери? Как вариант — можно использовать модные сейчас амбарные двери.

Пятое — светодиодные ленты

В тесной ванной даже один светильник, торчащий из стены или потолка, может визуально загромождать пространство. Без освещения, конечно, не обойтись, целесообразно использовать светодиодные ленты. Их можно разместить не только по периметру потолка, но и в душевой нише, например, вокруг зеркала, даже на полу. Полосовое освещение обманывает глаз, заставляя думать, что за ним есть что-то ещё. Разместите полоску света под вашей «парящей» подставкой под раковиной, чтобы она выглядела ещё интересней.

Строительные материалы недорого в Алматы

Источник: rmnt.ru

15.06.2022 кол-во просмотров: 56

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи