г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Ламинат. Толще - значит лучше

Ламинат с доставкой в АлматыВы серьезно взялись за ремонт своей квартиры? Уже выбираете ламинат с доставкой в Алматы? Тогда вот Вам первый совет: не стоит забывать о его технических характеристиках. Толщина ламели - первый и важный показатель качества ламинированного пола. Большую часть толщины доски составляет средний слой, который называется несущим. Остальные слои, такие, как стабилизирующий и декоративный, выполняют как раз те функции, которыми они названы, поэтому их толщина минимальна и в общем-то не существенна.

Сегодня все именитые производители, следящие за своей репутацией, используют в качестве несущего слоя только HDF плиты (High Density Fiberboard), материал достаточно высокой плотности, а по сему и особой прочности. По всей толще HDF плиты вырезаются замковые элементы. Естественно, чем они толще, тем прочнее, отсюда следует, что выполнять свою работу они будут лучше, панели не будут разъезжаться. Чего нельзя сказать о тонком ламинате, его замки просто сломаются, не выдержав даже минимальной нагрузки.

Что предлагает нам сегодня строительный рынок? Разнообразие очень велико, возможны варианты от 6 до 12 мм панелей.

Использование ламинированного пола толщиной в 6-7 мм оправдано только тогда, когда в помещении необходимо оформить временный декоративный пол, без гарантий на прочность. Его эксплуатационный срок будет очень недолгим, замки быстро выйдут из строя, неизбежно появятся щели между панелями. Есть вероятность того, что такие замки можно будет повредить прямо в процессе монтажа.

Доставка ламината в Алматы

Панели толщиной в 8-10 мм оптимальны для домашних нагрузок. Это достаточно прочно и не слишком дорого. В зависимости от производителя, ламинат, оснащенный хорошими замками, прослужит заявленный срок, исключая появление щелей. Толщина несущей плиты выдержит нагрузки среднего уровня.

Панели, толщина которых составляет от 9 до 12 мм, имеют максимальную прочность, которой только может быть наделен этот материал. Такой ламинат можно смело укладывать поверх систем обогрева полов, он будет хорошо эксплуатироваться с ними. Температурные перепады не вызовут никаких деформаций, поскольку достаточная толщина доски будет гасить возникающие напряжения.

Стоит учитывать и то, что от толщины ламинированного покрытия напрямую будут зависеть его звуковые характеристики. Чрезмерно тонкое покрытие будет пропускать через себя весь шум при ходьбе, а более объемное будет его поглощать.

Вообще от толщины много чего зависит. Панели с большей толщиной будут гасить все шумовые воздействия и негативные влияния - перепады температур, влажности или механические удары (падающие предметы). Так что экономить в этом вопросе просто нет смысла.

Ламинат с доставкой в Алматы

Источник: interier-nn.ru

30.06.2022 кол-во просмотров: 88

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 340 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 504 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 619 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 483 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
все статьи