г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Учимся выбирать ламинат

Ламинат в АлматыПервое, что приходит в голову после того, как вы решили купить ламинат в Алматы, – это, а как сделать правильный выбор? Да и вообще, какие виды его бывают, чем они отличаются, и какой класс необходимо выбирать? В общем, как выбрать именно то изделие, которое подойдет вам и будет устраивать вас по цене? В отличие от дорогого качественного паркета ламинат обладает высокими показателями качества при минимальной цене.

Для начала разберемся с классом. Класс ламината указывает на его износостойкость и долговечность. Чем выше класс, тем дольше покрытие будет радовать вас своим внешним видом. Рекомендуется стелить ламинат классом выше заявленного производителем. Так, например, для дома производитель обычно рекомендует использовать класс от 21 до 23. Но специалисты рекомендуют использовать класс 31-33. В таком случае вы сможете получить даже пожизненную гарантию от некоторых производителей. А гарантия – это не только приятный, но и весьма полезный фактор при выборе напольного покрытия.

Толщина ламели тоже является немаловажным параметром. В этом случае, чем больше, тем лучше. Так как более толстое полотно не только более прочное и надежное, но также обладает большей шумоизоляцией. Обычная толщина находится в пределах 7-11 мм. Оптимальным выбором может служить ламель толщиной 9 мм.

Купить ламинат в Алматы на сайте SRM.KZ

У ламинированного покрытия есть и еще одна важная характеристика – это результаты Тайбер-теста. Что же такое Тайбер-тест? При производстве панели в заводских условиях она проходит испытания на износостойкость. К панели прикладывают диск из абразивного материала и начинают вращать его. Затем определяют, какое количество оборотов потребовалось, чтобы появились первые царапины и затем полное разрушение верхнего слоя. Выводят среднее арифметическое из двух показателей, которое и характеризует прочность материала. Чем выше число, тем прочнее изделие. Необходимо выбирать ламинат с числом Тайбер-теста – 11-12 тысяч оборотов.

Существует два способа соединения ламелей между собой – при помощи клея и замка. В первом случае панели просто склеиваются между собой, чтобы влага и мусор не попадали под ламинат. Такой пол получается не только красивым, но и герметичным. Во втором случае панели входят друг в друга замковым способом. Тогда при необходимости можно будет разобрать пол и заменить поврежденную панель. Но стыки необходимо будет тщательно обработать герметиком. Более дорогие виды ламинатов обрабатываются воском, чтобы отталкивать воду. Такие панели целесообразно использовать на кухне.

Укладывать ламинат необходимо на ровную поверхность пола. При этом под панели сначала необходимо уложить подложку из гидроизоляционного материала. Некоторые производители прикрепляют такую подложку к каждой панели в отдельности.

Изготавливается ламинат двумя способами. Первый называется DPL или прессовка. Второй – HPL или прессовка с проклеиванием слоев. Второй способ более современный и обеспечивает хорошую защиту полотна от воды. На износостойкость также влияет и материал, из которого выполнен верхний слой. Лучше, чтобы в его состав входили диоксид алюминия или же корунд. Дорогие виды ламината могут иметь покрытие из антистатика.

Качественный ламинат производится в европейских странах – Норвегии и Германии. Ламинат из Польши или России уступает западным образцам качеством, но выигрывает в цене. Однако выбор следует делать, исходя из своих потребностей. Если вы планируете делать следующий ремонт через 4-5 лет, тогда не стоит переплачивать. Недорогой ламинат легко справится с таким сроком. И знайте, выбор всегда остается за вами!

Ламинат в Алматы

Источник: interier-nn.ru

01.07.2022 кол-во просмотров: 87

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 337 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 499 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 616 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 481 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 453 читать полностью
все статьи