Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Строительные материалы для отделки стен в кухне

Строительные материалы недорого в АлматыОтделка кухни — важный этап ремонтных работ, требующий особого отношения в силу специфического микроклимата в данном помещении. Как и в других комнатах, здесь предстоит подобрать цветовую гамму и типы покрытий, которые смогут органично вписаться в выбранную дизайнерскую концепцию. Но в помещении, где по нескольку раз в день готовится пища, не редки температурные перепады, подолгу держится повышенная влажность, а для покрытий существует большая вероятность получения загрязнений. Всё это нужно учитывать при выборе отделочных материалов. Добавим к перечисленным только что проблемам необходимость поддержания на кухне постоянной чистоты, а значит, частые уборки с использованием моющих средств, и станет понятно, что строительные материалы в Алматы для отделки должны:

  • обладать устойчивостью к влаге и перепадам температур;
  • не впитывать загрязнения;
  • успешно противостоять агрессивным средам;
  • отличаться повышенной износостойкостью,
  • сохраняя привлекательный внешний вид как можно дольше.

Строительные материалы по низким ценам в Алматы на сайте SRM.KZ

Отделочные материалы для стен кухни

Отделку стен кухни можно выполнить хорошо известными, проверенными материалами или использовать для этой цели относительно новые, но уже успевшие себя зарекомендовать покрытия. Назовём наиболее часто используемые варианты:

  • обои (под покраску, флизелиновые, виниловые, стеклообои);
  • керамическая плитка;
  • краски;
  • вагонка, панели;
  • природный камень или его имитация.

Возможности применения материалов для отделки кухонных стен определяются их свойствами. Керамическая и зеркальная плитка, керамогранит, сайдинг, дикий камень, мрамор или виниловые панели достойно переносят сложный микроклимат этого помещения, независимо от типа и производителя. Но есть облицовочные материалы, к использованию которых стоит отнестись избирательно. Рассмотрим специфику стеновых отделочных материалов, которые могут использоваться для отделки стен кухни при определенных условиях.

Обои

Обои вполне способны стать красивым и долговечным вариантом облицовки кухонных стен, если предпочтение отдавать флизелиновым или виниловым материалам, стеклообоям или обоям под покраску, обладающим большой плотностью и низкой паропроницаемостью. Последнее качество можно считать главным критерием выбора, так как низкая паропроницаемость исключает возможность образования грибка под обоями.

Дуплексные обои с латексным покрытием благодаря высокой стойкости к воздействию влаги подходят для кухни идеально. Защитная пленка из тонкого полимера препятствует осаждению загрязнений и позволяет мыть покрытие влажной губкой. Конечно, ресурс такой защиты не бесконечен, но производители утверждают, что слой латекса выдерживает не менее 20 гигиенических обработок.

Виниловые обои своей долговечностью и эстетической привлекательностью обязаны внешнему слою ПВХ. Он демонстрирует устойчивость к солнечным лучам, механическим повреждениям и влаге, может имитировать отделку мрамором, деревом, тканью, диким камнем. Недостатком считается неспособность виниловых обоев пропускать воздух — стены не дышат, а если они влажные, то под обоями может образовываться конденсат.

Обои под покраску удобны тем, что их можно многократно перекрашивать, не прибегая к демонтажу покрытия. Для кухни стоит выбрать обои под покраску с флизелиновой основой или стеклообои (бумажные не подойдут). У покрытия будут такие преимущества, как износоустойчивость, прочность, долговечность и влагостойкость, а поверхность получит интересную текстуру.

Популярным решением является комбинированное цветовое решение, где одни обои являются фоном, а вторые более красочные используются в качестве вставок. Примерно так же может работать решение с фресками (последние рекомендуется покрывать защитным лаком).

Краски для кухни

Краска является идеальным вариантом для отделки стен. С её нанесением не возникает никаких проблем, если поверхности предварительно хорошо подготовлены. Но стоит лишь вспомнить про специфические условия эксплуатации в кухне, как из списка материалов исчезают не только те, которые не являются стойкими к влаге, температуре, загрязнениям, но и краски с резким запахом или вредными для здоровья человека компонентами. В результате при всём богатстве выбора остаются дорогие составы на акриловой основе и водоэмульсионные краски, которые легко наносятся, быстро сохнут, обладают водостойкостью и стоят совсем недорого.

Но какую краску выбрать — матовую или глянцевую? Специалисты рекомендуют использовать полуглянцевый вариант, так как он создает ровную поверхность, пригодную для мытья, но не так сильно подчеркивает неровности основания в отличие от глянцевой краски.

Комбинированные варианты отделки

Заметим, что почти повсеместно для облицовки стен на кухне используются комбинации двух и более материалов. Первая причина заключается в кухонном фартуке и рабочей зоне. Эта часть стен постоянно испытывает на себе и перепады температур, и повышенную влажность; на неё попадают брызги, горячий пар. Кухонный фартук часто моется (не менее одного раза в неделю в процессе генеральной уборки). И чтобы можно было использовать для его очистки специальные средства, материал выбирается с устойчивостью к химически активным веществам и воде.

Вторая причина — желание визуально разделить помещение на зоны — кухонную и обеденную. В отличие от рабочей зоны, зону обеденную можно оклеить обоями, отделать декоративной штукатуркой, использовать вагонку или панели. А плитка, керамогранит, мрамор займут своё законное место на кухонном фартуке и прилегающих к нему стенах.

Третья причина — создание оригинального интерьера. Изюминкой дизайна, объединяющей в единое целое обе части помещения, может стать дикий природный камень с разной степенью обработки или его имитация. Камнем можно оформить дверные и/или оконные проемы, арки, портал дровяного или электрического камина. Буквально пару лет назад к нам вернулся еще один материал — фотообои. Но современные дизайнеры пошли дальше, и теперь помимо привычных когда-то фотообоев с пейзажами, можно купить полотно, стилизованное под испанскую или итальянскую фреску. Есть и возможность заказа авторских работ любой тематики и размера.

Строительные материалы недорого в Алматы

Источник: gvozdem.ru

06.07.2022 кол-во просмотров: 268

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 588 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 740 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 990 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 775 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 721 читать полностью
все статьи