Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Ремонт в новостройке: когда усадка не повод для экономии

Строительные материалы оптом в АлматыСудя по тому, в каком количестве и с какой скоростью сегодня возводятся новые жилые дома, квартиры в новостройках продолжают пользоваться высоким устойчивым спросом. Застройщики предлагают их в разной стадии готовности — без отделки, с черновой отделкой и полностью готовыми к заселению. Понятно, что в первых двух случаях ремонт неизбежен, да и отделка от застройщика редко обходится без доработок и иных изменений. Вопрос в том, насколько целесообразно заниматься этим сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Ведь любое новое здание дает усадку, и этот процесс в зависимости от материала и технологии строительства может проявляться по-разному. Чтобы не наделать ошибок и не потратить зря деньги и силы, стоит подробнее рассмотреть нюансы ремонта в новостройках.

Усадка: причины и специфика процесса

Специалисты считают, что активная фаза осадки у новостроек может длиться от года до трех лет. Но они имеют в виду среднестатистические значения. Например, кирпичное здание на зыбких болотистых грунтах может «гулять» на протяжении десяти и более лет, а монолитное строение на скальном грунте осадки не дает вовсе. Где-то посередине можно позиционировать дома из кирпича, которым требуется в среднем 3 – 5 лет на полную усадку. Что касается монолитно-кирпичного домостроения, то кладка в них усыхает только в первый год (примерно на один миллиметр каждого горизонтального шва), что по совокупности может составить несколько сантиметров на этаж. Не исключены выпуклости и впадины на плоскостях стен, которые рано или поздно придется выравнивать. Если же говорить о панельном доме, что просадка этой тяжелой конструкции происходит в первые год-полтора, деформации поверхностей внутри квартиры она не вызывает.

С жилыми многоэтажными домами всё сложнее, чем со зданиями общественного назначения. Помимо естественного процесса осадки на геометрию здания и подвижность его элементов оказывают влияние ремонтные работы, производимые новосёлами в процессе перепланировок, ремонта, установки оборудования и встроенной мебели. Многочисленные вибрации, вызванные работой строительного инструмента, кубометры стяжки, солидной нагрузкой ложащиеся на несущие конструкции — всё это только усугубляет и затягивает процесс усадки. Поэтому капитально вкладываться в дорогой ремонт непосредственно после сдачи дома в эксплуатацию довольно рискованно. Впрочем, это касается не всех элементов благоустройства жилья.

На чем не стоит экономить при ремонте в новостройке

Первый ремонт в новостройке, если он планируется сразу после сдачи объекта в эксплуатацию, лучше сделать бюджетным:

  • повременить с выравниванием поверхностей;
  • отказаться от использования дорогих стройматериалов;
  • отдать предпочтение пластичным покрытиям, которые смогут хотя бы частично скрыть результаты деформации стен, пола, потолков.

Тем не менее, существуют позиции, на которых экономить просто нельзя, так как их низкое качество будет иметь последствия, несовместимые с комфортным проживанием в квартире.

Оптовый строительный магазин Алматы SRM.KZ

Оконные и дверные конструкции

Прежде всего, это входная дверь: она должна быть надежной, обладать высокими теплоизоляционными свойствами и защищать жилище от проникновения из подъезда посторонних звуков — голосов, шумов, издаваемых лифтом и мусоропроводом. Есть мнение, что в кирпичном доме вследствие усадки стен может деформироваться дверная коробка, но такое явление встречается крайне редко. Что касается панельных, монолитных и монолитно-кирпичных зданий, то деформация дверной коробки с заклиниванием двери и, соответственно, её заменой новоселам не грозит.

По той же причине рекомендуется сразу же оценить качество установленных застройщиком стеклопакетов. Не секрет, что на них он может сэкономить огромные суммы, поэтому зачастую выбирает продукцию не самого лучшего качества. Установка тоже может быть выполнена без особого рвения и четкого соблюдения технологии. Сменить пластиковые окна рекомендуется в следующих случаях:

  • нарушена геометрия стеклопакетов;
  • обнаружены продувания или запотевание стекол;
  • работа с фурнитурой требует приложения усилий;
  • окна не обеспечивают защиты от холода (однокамерный стеклопакет с простыми стеклами, тонкий двух- или трехкамерный профиль).

Кстати, по поводу первых трех проблем вы имеете право обратиться к застройщику с требованием заменить оконные конструкции или устранить выявленные проблемы, так как даже после подписания акта приемки квартиры на неё предоставляется гарантия (обычно на срок от трех до пяти лет), как на пригодное к проживанию жилое помещение. Беда в том, что установленные взамен окна будут от того же производителя, и с большой вероятностью в них рано или поздно проявятся те же недостатки.

Инженерные системы

В нашей стране с её неласковым климатом глупо экономить на радиаторах отопления. Если застройщик их не установил, рассчитывайте число секций самостоятельно (желательно с запасом), выбирайте радиаторы от известных производителей, не забудьте о возможности регулировки. То же самое касается качества труб — как системы отопления, так и канализации и водопровода. При их монтаже обязательно следует предусмотреть возможность перекрыть подачу воды на случай, если потребуется ремонт или профилактическое обслуживание, а также место для установки счетчиков с легким доступом для проверки показаний. Надежные трубы при условии грамотного монтажа станут разумным вложением в исправную работу инженерных сетей и в защиту от конфликтов с соседями снизу по поводу протечек.

И последнее: электропроводка. Её трассировку, выбор кабеля и установочных изделий необходимо не только продумать так, чтобы было удобно, но и грамотно рассчитать, обеспечив безопасность использования. План разводки электрических кабелей лучше сохранить — на случай внесения изменений или до следующего ремонта. Когда его можно сделать? Практика показывает, что уже через три года после заселения риск просадки, способной повлиять на геометрию помещений и целостность покрытий, становится минимальным.

Строительные материалы оптом в Алматы

Источник: gvozdem.ru

08.07.2022 кол-во просмотров: 241

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 649 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 809 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1139 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 838 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 784 читать полностью
все статьи