Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Мебельная ДСП

ДСП в АлматыДСП в Алматы мебельные представляют собой плитный материал, который производят методом горячего прессования древесных опилок и связующих компонентов. Роль связующих компонентов играют формальдегидные смолы и фенолформальдегидные смолы. Древесностружечную плиту производят из лиственных и хвойных пород дерева. Ценные сорта древесины не применяются при производстве мебельной древесностружечной плиты.

На данный момент ДСП в Алматы мебельная представляет собой актуальный материал для производства кухонной мебели и мебели для ванной комнат. Сегодня практически вся мебель имеет хоть какие-то элементы, сделанные из ДСП. Н всегда человек наглядно может определить, из натурального дерева сделана мебель или она сделана из ДСП мебельных. Зачастую компании-производители мебели выдают шпонированную древесностружечную плиту за натуральную древесину. Также у производителей мебели популярна такая тактика: все детали, которые видны глазу делать из дерева, а все невидимые детали изготавливают из мебельной древесностружечной плиты. По эксплуатационным характеристикам мебель, изготовленная из ДСП мебельной, не отличается от мебели, выполненной из настоящего дерева. Все дело в цене, покупатель переплачивает солидную сумму денег.

Всем известно, что из-за использования в процессе производства формальдегидных смол, ДСП имеет низкие экологические показатели. Считается, что самыми высокими экологическими показателями обладает ДСП мебельная производства Германии и Австрии. Что касается финляндских производителей, то уже более сорока лет им запрещено использовать фенолформальдегидные смолы при производстве мебельной древесностружечной плиты. Все дело в том, что вышеуказанные смолы на протяжении всего срока эксплуатации мебели способны источать в окружающие пространство вредные для человеческого организма вещества. Особенно интенсивно происходи выделение вредных веществ, если мебель стоит возле батарей или иных источников тепла, что особенно актуально для жилых помещений.

Купить ДСП в Алматы на сайте SRM.KZ

Есть такое понятие как класс эмиссии. Этот показатель указывает максимально допустимое содержание в ста граммах абсолютно сухой ДСП мебельной формальдегида. Класс эмиссии Е1 допускает содержание формальдегида не более десяти миллиграмм на сто грамм сухой плиты и считается наиболее экологичным. Класс эмиссии Е2 допускает содержание формальдегида в 100 граммах мебельной древесностружечной плиты от десяти до тридцати миллиграммов. ДСП мебельная с таким показателем эмиссии не может быть использована для изготовления детской мебели.

Добросовестные компании-производители мебели, чья продукция получила широкое признание, использующие в своем производстве ДСП только высочайшего уровня качества, всегда стараются акцентировать внимание на е классе, всегда указывают исчерпывающие характеристики своего товара и в рекламе и в технической документации. Если на продукцию не предоставлены специальные документы, то класс материалов всегда можно уточнить у продавца или у компании-производителя.

Непосредственно на продукции указывается ГОСТ, по которому и изготавливалась мебель, название продукции, производитель, область использования и способы ухода за данной продукции. Уточнить класс эмиссии и содержание формальдегида в древесностружечной плите, из которой сделана мебель можно в Санитарно-эпидемиологическом заключении на товар. Санитарно-эпидемиологическое заключение должно сопровождать каждую партию товара, отгружаемую производителем.

Практически все вышесказанное относится и к ламинированной мебельной ДСП. Напомним, что ламинированная ДСП мебельная древесностружечную плиту высокого качества, которая облагорожена меламиновой пленкой и вскрытая специальным лаком. Процесс ламинации происходит в специальных условиях при высокой температуре и под высоким давлением. Ламинированная ДСП мебельная отличается невосприимчивостью к воздействию влаги, невосприимчивостью к механическому воздействию (естественно, на бытовом уровне, так как удара молотком она не перенесет). Ламинированная древесностружечная плита имеет презентабельный внешний вид, не нуждается в дополнительной отделке и особенно востребована при производстве мебели, как кухонной, так и офисной. Что касается отрицательных сторон ламинированной мебельной древесностружечной плиты, то они аналогичны недостаткам обычной ДСП. А вот если говорить о положительных сторонах ламинированной ДСП, то у нее их больше, нежели у обычной. Что отличает ламинированную ДСП от обычной ДСП, так это невосприимчивость к воздействию высоких температур, невосприимчивость к механическим повреждениям, и большое разнообразие рисунков «под дерево», широчайшая цветовая гамма.

ДСП в Алматы

Источник: ssd.su

11.07.2022 кол-во просмотров: 242

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 636 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 795 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1099 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 824 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 767 читать полностью
все статьи