г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Плитные утеплители для надежной теплоизоляции кровли

Купить плитные утеплители в АлматыПрактика показывает, что около 30% теплопотерь в жилом здании связаны с недостаточно утепленной крышей. Так как теплый воздух поднимается вверх, в области кровли следует создать теплоизоляционную преграду, которая не позволяет теплу улетучиваться наружу.

Качественному утеплению подлежат скаты крыши, фронтоны мансардного этажа, мансардные окна. Для теплоизоляции этой части дома требуются особые утеплители в Алматы, обладающие высокими теплосберегающими свойствами и устойчивые к влаге, а также способные образовывать бесшовный слой утепления.

Требования к утеплителю

Утеплитель должен иметь большой срок службы, чтобы не пришлось менять его каждые несколько лет. Будет отлично, если утеплитель сможет прослужить в течение пятидесяти лет, пока не придет время выполнять капитальный ремонт здания.

Используемые материалы обязаны отвечать строгим требованиям, прописанным в строительных нормах и правилах, они должны быть безопасными для здоровья и трудновоспламеняемыми.

Для кровли должен иметь устойчивость к поглощению воды, стойкость к воздействию химикатов, у него не должно быть едкого запаха.

Так как разговор ведется о теплоизоляции коттеджей и загородных жилых строений, применяемые для их утепления изделия должны быть изготовлены из гипоаллергенного сырья, в котором отсутствуют вредные добавки.

Если в материале есть летучие компоненты, они неизбежно будут проникать в жилые помещения и наносить вред здоровью обитателей дома.

Какие изделия наилучшим образом подходят для теплоизоляции крыши?

Чтобы утеплить кровлю, можно применять рулонные теплоизоляционные изделия из минваты, а также плитные утеплители из экструдированного пенополистирола и обычного пенопласта.

Плитные утеплители в Алматы на сайте SRM.KZ

Утеплители из минеральной ваты

Минвата, которую называют каменной ватой или базальтовой ватой, изготавливается из натурального камня. В продажу поступают изделия, прошедшие экспертизу на наличие радиоактивных элементов, поэтому потребитель получает только экологичный утеплитель.

Минвата реализуется в форме плит или рулонов. Толщина изделий равна 5-20 см. Материалы на основе минеральной ваты обладают различной жесткостью, которая значительно влияет на выбор изделия для утепления той или иной конструкции.

При теплоизоляции наклонных и горизонтальных конструкций (например, скатов кровли) используются мягкие маты и рулоны, а также плиты с невысокой жесткостью, которые за счет своей упругости вплотную прижимаются к стропилам и не образуют щелей, в отличие от жестких плит.

Для устранения зазоров между плитами минвату укладывают в два слоя, создавая тем самым почти бесшовный слой утепления.

В минераловатных утеплителях нет горючих веществ, она не подвержена гниению и поражению плесенью, так как при ее изготовлении добавляются антисептики, противодействующие размножению микроорганизмов в волокнистой структуре материала.

Поэтому это очень устойчивый к любого рода негативным воздействиям утеплитель, имеющий длительный срок эксплуатации и создающий эффективную гидроизоляцию.

Утеплители из стекловаты

Аналогом минваты является стекловатный утеплитель. Он изготавливается из расплавленных стеклянных отходов и тоже имеет волокнистую структуру. Помимо хороших утепляющих свойств, этот материал демонстрирует отличные шумоизоляционные показатели.

Стекловата успешно применяется для предотвращения высоких теплопотерь в скатах кровли. Для утепления этих участков применяются рулоны, а также маты с низкой жесткостью.

Теплосберегающие характеристики стекловатных утеплителей не такие высокие, как у минваты. Кроме того, стекловата сминается и интенсивнее поглощает влагу. Для качественной укладки стекловаты требуется надежный слой паро- и гидроизоляции.

Утеплители из пенополистирола

Экструзионный пенополистирол и обычный пенопласт — тоже подходящие для утепления кровли материалы. Они изготавливаются из одного и того же сырья, однако по разным технологиям, вследствие чего между ними четко видна разница.

Экструдированный пенополистирол пронизан порами, которые имеют замкнутые прочные оболочки. Это очень прочный материал, который можно даже использовать для утепления подземных конструкций.

Такой утеплитель продается в виде плит, способных образовывать максимально плотное соединение.

При укладке экструдированного пенополистирола не требуется гидроизоляция, так как это изделие не впитывает влагу. Таким же свойством обладает и обычный пенопласт.

Однако пенопласт менее прочный и не такой долговечный, как экструдированный пенополистирол. И все же многие используют его как недорогой и очень легкий по весу утеплитель.

Рассмотренные теплоизоляционные материалы позволяют надежно утеплить крышу коттеджа или загородного дома только при условии профессионально выполненного монтажа.

Купить плитные утеплители в Алматы

Источник: ekograd86.ru

15.07.2022 кол-во просмотров: 59

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи