г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Выбор влагостойкой фанеры

Фанера оптом в АлматыТакой материал, как фанера в Алматы является древесноплитным и довольно сложным в плане изготовления. Делают его из листов шпона, которые склеены между собой. Для производства фанеры используется сырье, для заготовки которого применяется такой аппарат, как лущильный станок. На нем срезаются листы шпона с круглых бревен, которые еще называются «чурак».

 Шпон, которые применяют для создания листов фанеры, бывает разной длины. В целом по длине их размер может колебаться от 1,3 до 3 метров. Что касается толщины заготовленных листов шпона, то все зависит от вида фанеры. Толщина может колебаться от 0,3 до 4 миллиметров. Как бы там ни было стоит более детально поговорить о видах фанеры.

Какие виды фанеры бывают

Видов современной фанеры существует достаточно много, но самой большой популярностью пользуется влагостойкий ее вариант. И прежде, чем посетить интернет-магазин по продаже влагостойкой фанеры, необходимо все-таки разобраться во всех особенностях всех видов, которые существуют.

Всего есть такие разновидности материала:

  • Для общего назначения.
  • Для строительных работ.
  • Для производства мебели.
  • Декоративный.
  • Бакелитовый.
  • Ламинированный.

Купить фанеру оптом в Алматы на сайте SRM.KZ

Первый вид – это материал, склеенный из древесных листов шпона. Делают его их хвойного лесоматериала. Что касается строительной фанеры, то ее применяют при строительных работах в качестве конструкционного материала и для создания опалубки. Естественно, такой материал отличается повышенным качеством, а в его составе имеются фенолформальдегидные смолы.

Что касается мебельной фанеры, то она имеет прекрасные внешние качества. Еще она отличается способностью выдерживать значительную нагрузку. При рассмотрении декоративного вида стоит отметить, что он дополнительно облицовывается пленочными материалами, которые изготовлены на основе синтетических смол. Подобный материал применяют при строительстве судов и создании элементов мебели.

Бакелитовую фанеру делают из шпона, который пропитывают фенолформальдегидными смолами. В процессе материал подвергается значительному давлению и использованию большого количества клеевого состава. Готовый материал отличается повышенным уровнем прочности и отменной плотностью.

При рассмотрении ламинированной фанеры следует отметить, что она способна стойко переносить любое отрицательное воздействие окружающей среды. Поэтому ее применяют для создания износостойких поверхностей. Часто ее применяют и для создания опалубки многоразового использования, так как материал можно мыть и даже обрабатывать чистящими веществами.

Большая часть перечисленных видов способна стойко переносить воздействие влаги, поэтому в той или иной степени все они являются влагостойкими. Ввиду этого стоит подробнее поговорить о том, какими преимуществами все-таки обладает влагостойкая фанера.

Описание преимуществ и прочих нюансов

Итак, влагостойка фанера получила широкое применение при возведении домов и коттеджей. Также ее применяют в каркасном строительстве или при осуществлении фасадных работ. Ее используют даже в машиностроении и не только. За счет чего фанера оптом в Алматы становится влагостойкой? За счет того, что при ее изготовлении применяют особые клеевые составы и смолы.

Как уже было представлено выше, видов влагостойкой фанеры существует много, но самым стойким является материал ФК. Надежнее него только фанера маркированная ФСФ. Что касается самого прочного варианта, то это, конечно, бакелитовые фанерные листы. Именно их наиболее часто используют для создания судов.

Чтобы создать влагостойкую фанеру используют шпон березы, хвойных деревьев и их комбинации. Березовая фанера, как показывает практика, является более прочной и хорошо переносит любое климатическое воздействие. Кроме того, материал имеет красивый внешний вид. За счет этого березовая фанера пользуется большей популярностью, хоть и стоит на порядок дороже.

От чего же зависят параметры влагостойкой фанеры? От уровня концентрации отдельных веществ в клеевом составе. Исходя из этого влагостойкая фанера делится на три класса:

  • ФК – это средний уровень влагостойкости. В данном случае клеевой состав материала содержит карбамидные смолы.
  • ФСФ – высокий уровень. Клеевой состав изготавливается с применением фенольных смол. У ламинированных разновидностей материала уровень влагостойкости еще выше.
  • ФБ – это самый высокий уровень влагостойкости. Материал с такой маркировкой сопротивляется воздействию влаги особенно сильно так же, как и любому агрессивному воздействию. Все потому, что фанера обработана пропиткой и проклейкой бакелитовым лаком.

Влагостойкая фанера с маркировкой ФК имеет самую низкую стоимость. Делают ее из березового и хвойного шпона, который склеивают между собой формальдегидными смолами или карбамидными аналогами. Фанера ФК, если ее использовать в слишком влажных условиях, начинает коробится и набухать. При этом материал привлекает покупателей не только приятной стоимостью, но и нетоксичностью.

ФСФ получает более высокие качества влагостойкости за счет того, что шпон обрабатывается фенолформальдегидными смолами, которые практически не растворяются в воде. Все это хорошо, но готовая фанера отличается повышенной токсичностью, поэтому использовать ее для внутренних работ нельзя.

Если рассматривать подробнее ламинированную фанеру, то она кроме своих прекрасных влагостойких качеств, еще и выглядит очень красиво. При этом следует помнить о том, что такой вид фанеры и стоит дороже. Кроме того, ламинированный материал можно применять и для внутренних, и для внешних работ – в данном случае все зависит от марки фанеры.

Заключение

Напоследок стоит отметить, что влагостойкая фанера отличается повышенной сопротивляемостью износу, прочностью и упругостью. Ввиду этого материал часто применяют при постройке домов по каркасной технологии, а также при кровельных работах. Больше того, ее используют для создания упаковочной тары, а еще ей нашли активное применение в автомобильной промышленности и кораблестроении.

Влагостойкая фанера демонстрирует прекрасные результаты в процессе эксплуатации. Однако еще одним ее немаловажным преимуществом является то, что она пожароустойчива. Учитывая все достоинства материала, которые были описаны выше, и разнообразие его применения, стоимость материала является более чем оправданной.

Фанера оптом в Алматы

Источник: gvozdem.ru

19.07.2022 кол-во просмотров: 68

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 319 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 478 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 590 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 463 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 433 читать полностью
все статьи