г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Условия транспортировки и хранения OSB (ОСП)

Купить OSB в АлматыТранспортировка и хранение плит ОСП

Плиты OSB поставляются упакованными в пачки, верхняя плита обычно покрыта картоном. В процессе погрузки и разгрузки необходимо особенно осторожно обращаться с плитами типа «гребень-паз» (для предотвращения повреждения профиля). Плиты, особенно их грани, необходимо защищать от воздействия воды.

При транспортировке плит из распакованной пачки (навалом), следует учитывать, что поверхность плит, пропитанная парафином, очень скользкая. При перевозке небольшого количества плиты рекомендуется укладывать лисы в кузове атотранспорта в горизонтальном положении «ёлочкой». В остальных случаях рекомендуется применять распорки и(или) перетягивающие ремни.

Складирование плит ОСП

  • Складировать нужно в горизонтальном положении, грани плит должны быть выровнены, плиты должны лежать всей своей поверхностью (при отсутствии поддонов, под пачки подложить деревянные бруски, расстояние между которыми не должно превышать 600 мм). Деревянные бруски должны располагаться параллельно коротким граням плит. Верхняя плита пачки должна быть накрыта;
  • По возможности, складировать плиты в закрытом сухом помещении;
  • При временном складировании на открытом пространстве, пачки плит необходимо укладывать на высокое основание и накрывать водонепроницаемыми, но проницаемыми для воздуха тентами (для обеспечения диффузионного проветривания);
  • При складировании плит OSB в местах, подверженних воздействию солнечных лучей, в результате ультрафиолетового излучения может происходить изменение цвета. Это может происходить и у плит, которые являются частью смонтированной конструкции. Изменение цвета поверхности плит не имеет влияние на их технические свойства.

OSB в Алматы на сайте SRM.KZ

При вертикальном штабелировании опорные кромки необходимо изолировать от грунта или пола для предотвращения попадания влаги. Панели не должны непосредственно опираться на стену, при этом используются специально изготовленные задние панели толщиной более 18 мм.

Если панели штабелируются снаружи, они должны быть полностью защищены при помощи водонепроницаемого покрытия.

Хранение панелей на стройплощадке должно осуществляться в соответствии с рекомендациями, приведенными выше. Панели должны быть защищены от дождя и прямого увлажнения в течение всего времени.

Идеально панели должны храниться в закрытом помещении, но если неизбежен короткий период хранения снаружи, штабеля должны быть защищены непрозрачным водонепроницаемым покрытием. Штабеля должны располагаться на опорах, чтобы избежать соприкосновения с грунтом и любой растительностью и предотвратить затекание воды под них.

Любая защитная упаковка дожна сохраняться по возможности дольше и удаляется только когда требуется проветривание.

Купить OSB в Алматы

Источник: fanera-osb.ru

09.08.2022 кол-во просмотров: 49

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи