Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Использование фанеры для возведения фундаментной опалубки

Фанера в АлматыПри самостоятельном строительстве дома особое внимание уделяется фундаменту. От его качества во многом зависит долговечность и надежность жилища. Прежде чем заливать бетон в основание необходимо обустроить опалубку. Для этого в Казахстане лучше всего воспользоваться фанерой, плитой из нескольких склеенных слоев шпона.

Какие фанерные листы выбрать и почему?

Использование для опалубки фанеры значительно сокращает время ее формирования. Достаточно распустить листы на полосы, которые в ширину будут на 10-20 см больше высоты фундамента, и закрепить их с обеих сторон траншеи.

По длине их можно подогнать уже на месте, что позволяет бетонное основание делать любой конфигурации. Да и меньшее количество стыков только увеличит прочность опалубочной конструкции.

Видов древесно-слоистых плит достаточно много, но для формирования опалубки следует покупать влагостойкие варианты. Подойдут листы водостойкой ФСФ (с фенолформальдегидными смолами) или ламинированной фанеры. Сорта достаточно будет 3 либо 4, а толщины в большинстве случаев хватит в 10-15 мм.

Фанеру для опалубки одноразового применения лучше всего выбирать среди самых дешевых ФСФ листов. А для многоразовой больше подойдет вариант с ламинированием. Такая фанера в Алматы имеет цену повыше, однако ламинированный слой надежно защитит стройматериал от влаги и позволит использовать его повторно.

Купить фанеру в Алматы на сайте SRM.KZ

Несколько нюансов использования фанеры при обустройстве опалубки

Чтобы листы не расслаивались и надежно держали бетон их торцы нужно обработать водостойким клеем или мастикой. Место разреза самое уязвимое для проникновения влаги.

Для повышения водостойкости ФСФ плит их необходимо покрыть олифой. Так они по многим характеристикам станет сравнимы с ламинированным вариантом, но стоить будут гораздо меньше.

Чтоб избежать налипания бетонного раствора к фанере внутри опалубки настилается полиэтиленовая пленка. Фанерные плиты останутся чистыми, их потом можно будет использовать в иных целях.

Фанера в Алматы

Источник: fanera.by

15.08.2022 кол-во просмотров: 201

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 611 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 770 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1019 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 799 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 743 читать полностью
все статьи