г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Окрашивание фанеры: технология работ и выбор краски

Фанера оптом в АлматыФанера в Алматы и изделия из нее прослужат долгие годы, только если они защищены лакокрасочными материалами. Чтобы получить требуемый результат необходимо правильно подобрать краску и соблюсти ряд простых правил.

От перепадов влажности с температурой фанерная плита и ФК и ФСФ неизбежно начинает расширяться и сжиматься. От этого шпон и краска на лицевой поверхности покрываются мелкими трещинами. Прежде чем приступать к окрашиванию фанеры необходимо ее отшлифовать наждачной бумагой и загрунтовать. Чтоб потом не появились разводы синевы от грибка, акриловая грунтовка обязательно должна содержать антисептические добавки.

После грунтования поверхность просушивается. Для окрашивания можно воспользоваться кистью, валиком либо распылителем. При желании сохранить текстурный рисунок фанерного листа лучше воспользоваться морилкой и прозрачным лаком. В остальных случаях краска подбирается исходя из дальнейших эксплуатационных условий.

Купить фанеру оптом в Алматы на сайте SRM.KZ

Подбор лакокраски

Для окраски фанеры ФК, которая чаще всего используется при отделке интерьеров и изготовлении мебели, лучше всего взять краски на водной основе. Они легко наносятся и быстро сохнут, при этом не выделяют резких запахов. Ими фанера ФК может быть покрыта в один слой.

Применяемую вне помещений водостойкую фанеру ФСФ следует покрывать исключительно фасадными акриловыми красками для дерева. Лист желательно окрасить с обеих сторон в 2-3 слоя. Обязательно следует прокрасить торцы, уделив им максимум внимания и времени. Они самое уязвимое место фанерной плиты.

Фанера ФСФ и ее более дешевый вариант ФК имеют практически идентичный по всем характеристикам лицевой слой шпона. При выборе краски главное внимание следует уделять именно условиям будущей эксплуатации. Поверхности внутри помещения лучше покрывать экологически чистыми водоэмульсионными красками, а вот на улице придется использовать более водостойкие покрытия на акриловой основе.

Фанера оптом в Алматы

Источник: fanera.by

16.08.2022 кол-во просмотров: 45

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи