г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Инструменты для укладки ламината

Ламинат в АлматыЕсли Вы решили самостоятельно уложить в своей квартире ламинат, Вам нужно ознакомиться не только с технологией укладки, но и с набором инструментов, которые для этого понадобятся. В продаже имеется достаточный выбор, нужно лишь определиться с ценой.

Купить ламинат в Алматы на сайте SRM.KZ

Для укладки ламината потребуются

  • Рулетка строительная. Длина определяется размерами Вашего помещения. Обычно достаточно 5м.
  • Электрический лобзик с набором пилок. Это обязательный инструмент, так как требуется аккуратный распил последних или первых досок ряда. Для небольших объемов работ (если это квартира) достаточно мощности 400-500 Вт. Дешевый инструмент не стоит приобретать, такт как он быстро выходит из строя, потому что не рассчитан на большие нагрузки.
  • Строительный металлический угольник размером 25-35 см.
  • Простой карандаш для разметки.
  • Молоток, можно деревянную или резиновую киянку весом 0,5-0,6 кг. Необходимы для подбивки и устранения зазоров между собранными панелями.
  • Ножовка с широким полотном и мелкими зубьями для подпиливания дверной коробки при укладке в дверном проеме.
  • Подбивной брусок для подбивки панелей. Рекомендуется использовать специальный брусок из набора для укладки. Он обладает специальной формой, позволяющей компенсировать удар и предостерегать повреждение замка и поверхности досок. Ребро бруска должно быть ровным во избежание повреждения панелей. Если использовать вместо специального бруска кусок обычной доски, можно повредить кромку ламели или замок.
  • Распорные клинья для установки между ламелями и стеной. Это необходимо для соблюдения технологического зазора. При несоблюдении его велика вероятность вспучивания ламината во время межсезонья - при повышенной влажности ламинат расширяется, и в случае, если край упирается в стену, он вздуется.
  • Скоба для стяжки панелей. Необходима для подбивки последней в ряду панели с торца. Одной стороной зацепляется за край ламели, по другой стороне подбивается молотком. Нельзя использовать вместо скобы монтажку - повредится край доски, а если край граничит с гипсокартоновой стеной, то испортится и стена.

Для установки плинтусов необходимо

  • Перфоратор (для бетонных стен) или дрель (для деревянных и кирпичных стен). Для панельных стен лучше использовать слабый, предпочтительно профессиональный, перфоратор, чем ударную дрель.
  • Стусло или углорез для деревянных плинтусов или плинтусов из МДФ. Для пластиковых изделий нужны лишь соединительные детали плинтуса. При запилах деревянных или МДФ-плинтусов под углом 90° вполне достаточно использование стусла и ножовки. В случаях, когда углы меньше или больше 90°, без углореза не обойтись.

В заключение. Для укладки ламината необходимы следующие инструменты: рулетка, электролобзик, угольник, молоток (киянка), карандаш, ножовка, перфоратор (дрель), стусло (углорез), набор для подбивки.

Ламинат в Алматы

Источник: interier-nn.ru

22.08.2022 кол-во просмотров: 39

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи