г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Ламинат в интерьере - как правильно подобрать цвет

Ламинат в АлматыДля создания идеального интерьера в Вашем доме необходимо тщательно продумывать все нюансы. Прежде всего нужно правильно подобрать отделочные материалы и цветовую палитру. Причем, чаще всего именно пол играет определяющую роль в оформлении помещения.

Огромное разнообразие напольных покрытий ставит обывателя в тупик - какое покрытие выбрать? Ламинат, или паркет, или линолеум. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Итак, Вы решили остановить свой выбор на ламинате. Асссортимент просто ошеломляет, глаза разбегаются. Какой цвет лучше подойдет для Вашего интерьера? Существует несколько определяющих моментов , которыми можно воспользоваться при выборе ламината.

Если Ваша комната выходит на солнечную сторону, то лучше выбрать пол светлых оттенков - белый или светлый беленый дуб, клен, бук - они будут прекрасно смотреться в освещенной комнате. На темном полу в лучах солнца будут отчетливо видны пыль и пятна.

В комнате, выходящей на северную сторону, будет прекрасно смотреться ламинат темных оттенков - венге, панга-панга, серый и черный ламинат. Однако, здесь надо учитывать размеры помещения. Если комната маленькая, то лучше стелить светлый ламинат, он будет зрительно увеличивать помещение.

Купить ламинат в Алматы на сайте SRM.KZ

Вне зависимости от освещенности помещения очень вальяжно будет смотреться пол темных оттенков в помещениях единой зоны, в которых зонирование обозначено арочными проемами - так называемых интерьерах в стиле минимализм или хай-тек. При этом желательно, чтобы стены и потолок были белого цвета - контраст нынче в моде.

Если Вы решили оформить ламинатом потолок, он должен быть, однозначно, только свелых тонов, чтобы зрительно не давить и не уменьшают высоту.

На кухне лучше использовать светлые тона. Очень выгодно здесь будут смотреться варианты под плитку. Поскольку это помещение повышенной влажности, сюда надо выбирать коллекции, обработанные специальной восковой пропиткой и, желательно, не менее 32 класса прочности, чтобы кухонная утварь, нечаянно упавшая на пол, не нанесла вред покрытию.

Прихожая - самая загрязненная часть дома, поэтому туда пойдут темные оттенки ламината повышенной влаго- и износоустойчивости.

В любом случае, прежде чем приступать к ремонту квартиры, необходимо составить дизайн-проект, на котором подобрать все цвета и фактуру, и только после этого идти в магазин за покупками.

Ламинат в Алматы

Источник: interier-nn.ru

26.08.2022 кол-во просмотров: 42

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи