г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Купить стройматериалы: возможна ли экономия?

Купить стройматериалы в АлматыНачиная строительство собственного дома, вы неминуемо сталкиваетесь с необходимостью приобретения строительных и отделочных материалов, а также комплектующих и установочных изделий для инженерных сетей. Сантехника, электрика, автономное отопление — позиций может быть сотни, и найти их в одном месте без беготни по городу можно на строительных рынках, в магазинах крупных торговых сетей либо на сайтах компаний, занимающихся комплексными поставками стройматериалов и комплектующих. Магазин стройматериалов Serilik-M Construction готов взять на себя полное обеспечение объекта стройматериалами и всем необходимым, имеет продуманную логистику, чтобы каждая отдельная поставка осуществлялась в согласованные сроки.

Стройматериалы в Алматы на сайте SRM.KZ

Если же часть работ вы планируете выполнить своими силами, то вам понадобится ещё и разнообразный строительный инструмент, который далеко не всегда имеется в домашнем хозяйстве. Для работы с некоторыми материалами также необходимы специальные средства защиты, которые тоже придется покупать. Понятно, что расходы предстоят грандиозные. Согласно статистике порядка 50% сметы на строительство домов под ключ приходится на стройматериалы. Но если уж вы решились на строительство дома, то наверняка представляете себе «масштаб бедствия». И всё же: можно ли как-то сэкономить при покупке материалов и комплектующих, разумеется, без потери их качества? Рассмотрим варианты.

Строительный рынок

Строительные рынки есть практически в каждом городе. Это довольно популярные торговые организации, которые привлекают посетителей действительно широким ассортиментом и демократичными ценами. На рынок приходят за покупками те, кто хочет сэкономить, и это почти всегда получается. Владельцы торговых точек работают там в условиях жесткой конкуренции и, желая непременно продать свой товар, частенько демпингуют. Понятно, что торговать себе в убыток частник никогда не станет. А значит, товар закупается по еще более низкой цене. Путем несложных логических рассуждений находим самую вероятные причины такой дешевизны:

  • отсутствие сертификатов;
  • несоответствие заявленным характеристикам;
  • низкое качество продукции;
  • пересортица;
  • нарушение норм экологической безопасности.

На строительных рынках отсутствует практика проверки качества товара, реализуемого арендаторами, поэтому стоит быть крайне внимательным при его выборе. Это в полной мере относится ко всем строительным и отделочным материалам, инструменту, установочным изделиям, комплектующим и расходникам. Вернуть товар даже при наличии товарного и кассового чеков будет очень сложно. Что касается доставки, то продавец предлагает данную услугу далеко не всегда. Приходится нанимать транспорт, а это дополнительные расходы, способные нивелировать полученную выгоду.

Строительные гипермаркеты крупных торговых сетей

По сравнению с рынками процесс торговли в гипермаркетах выглядит более цивилизованно. Товар распределён по категориям, грамотно выставлен, профессиональные продавцы-консультанты могут продемонстрировать работу инструмента, предоставить интересующую вас документацию (с небольшой оговоркой: если вам удастся отыскать хотя бы одного свободного продавца и завладеть его вниманием). Все продажи чётко фиксируются и проводятся через кассу с выдачей товарного чека. На инструмент, установочное оборудование и многие другие товары предоставляется гарантия. В большинстве гипермаркетов не возникает проблем и с доставкой.

Экономию при покупке здесь можно получить за счет акций, распродаж и персональных скидок по карте. Тем не менее, с акциями и распродажами нужно быть крайне осторожным: распродаются по сниженной цене обычно товары низкого качества. В то же время действительно качественная продукция зачастую стоит здесь дороже, чем в обычных магазинах. Еще одной причиной снижения цен может являться истечение срока хранения материала (краски, лака, пены и т.п.). Самый безобидный вариант — остатки товара срочно распродаются, чтобы освободить место на складе под новую партию. В любом случае вряд ли пойманный вами продавец-консультант будет откровенничать с вами на эти темы, поэтому будьте внимательны: проверяйте товар, смотрите документацию, сравнивайте цены.

Сайты крупных специализированных компаний

Приобретать товары для строительства и ремонта с помощью интернета очень удобно, а в условиях пандемии еще и максимально безопасно. Чтобы сделать этот процесс максимально выгодным во всех отношениях (экономия нервов, времени, денег), стоит обратиться к услугам крупной компании. Критерии выбора поставщика следующие:

  • ассортимент (возможность приобрести все товары, фигурирующие в смете, соответственно, в спецификационной ведомости);
  • объем поставок (наличие товаров в требуемом количестве);
  • сопутствующие услуги (доставка обычная, срочная, к определенному времени);
  • возможность возврата остатков материалов.

Всем этим критериям соответствует магазин Serilik-M Construction, предлагающий комплексные поставки строительных материалов, инструмента, комплектующих и установочных изделий для инженерных сетей, а также товары для ландшафтного дизайна, сада и огорода. Компания готова полностью взять на себя обеспечение всем необходимым любого объекта в Алматы, организовав поставки в соответствии с утвержденным графиком.

Пользоваться услугами таких компаний удобно и выгодно. Во-первых, всё необходимое вы лично приобретаете в одном месте, с сертификатами качества и с гарантией. Во-вторых, снабжением вашего объекта занимается персональный менеджер, готовый в любой момент урегулировать любые вопросы, и его не нужно ловить или ждать часами, как в торговом центре, потому что он всегда на связи. В-третьих, доставка и разгрузка стройматериалов осуществляется по графику. В-четвертых, материал вы можете вернуть по договоренности с продавцом. В-пятых, компании практикуют гибкую систему скидок и бонусов для оптовых клиентов. Добавим, что, заключая договор на снабжение своей стройки, вы получаете возможность выбрать удобную форму оплаты, в том числе рассрочку и отсрочку платежа.

Купить стройматериалы в Алматы

Источник: gvozdem.ru

29.08.2022 кол-во просмотров: 36

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи