Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Фанера: история и наши дни

Фанера недорого в АлматыПроизводство строительных материалов – одна из самых быстро развивающихся отраслей трудовой деятельности человека. И это вполне объяснимо, ведь строительство жилых и производственных помещений первичнее относительно всего остального. На протяжении веков многократно менялись условия проживания человека, изменялись конструкции строений, применяемые для их возведения материалы.

Около 1500 лет до н.э. египтяне, а несколько позже римляне и греки, в условиях дефицита дерева, научились производить фанеру, клеёный листовой материал из тонких слоёв древесины (шпона). Первоначально фанера находила применение лишь при изготовлении мебели и элементов декора. Спустя тысячелетия, благодаря механизации процесса обработки дерева, фанера повсюду стала одним из самых доступных, распространённых и технологичных материалов, широко применяемых для различных целей.

Сегодня потребители фанеры:

  • Мебельная промышленность;
  • Строительство – внутренняя и внешняя отделка различных сооружений, использование при изготовлении конструктивных элементов зданий, опалубочные работы;
  • Транспортное машиностроение, судостроение;
  • Использование в качестве упаковочного материала на многих производствах и в быту.

Купить фанеру недорого в Алматы на сайте SRM.KZ

Для удовлетворения огромного спроса на этот материал, современная промышленность освоила выпуск самых разнообразных видов и сортов фанеры. В зависимости от сферы использования, существуют изделия, различающиеся по толщине, влагостойкости, виду древесины, внешнему виду. При производстве мебели, отделочных работах, изготовлении опалубки применяется ламинированная фанера, имеющая гладкую поверхность с эстетичным внешним видом. Обеспечить высокую влагостойкость и, соответственно, долговечность, позволяет пропитка специальными органическими полимерными смолами. Количество слоёв шпона (толщина фанеры), состав клея, другие конструктивные и потребительские свойства зависят от мест предполагаемого использования, всегда имеется возможность подбора нужного материала без переплаты за излишества. Поверхности, выполненные из фанеры, отлично поддаются любой последующей обработке, окраске всеми видами красок и лаков.

Трудно представить нашу жизнь без такого прочного, лёгкого, технологичного строительного материала как фанера. Изделия из неё можно встретить везде – в городе и в сельской местности, в строительстве и на транспорте, это и упаковка, и мебель, и многое другое, без чего человек просто не мыслит своё существование.

Фанера недорого в Алматы

Источник: m-delivery.ru

14.09.2022 кол-во просмотров: 207

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 613 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 771 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1025 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 803 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 744 читать полностью
все статьи